Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d'or

Posté par totof-34 (invité) 11-10-07 à 18:52

bonjour pouvez vous m'aidé sur se probléme de maths (cest un dm)
trouver une relation entre A é A2(vérifier la conjecture)
montrer que A(nombre d'or)
que A2:3+ racine de 5/2
ensuite calculer A+1 et vérifier A2=A+1

mercie...je ne comprand rien.

Posté par
Porcepic
re : nombre d'or 11-10-07 à 18:54

Bonsoir,

Est-ce indiqué dans ton exercice que =\frac{1+\sqrt{5}}{2} ?

Posté par totof-34 (invité)nombre d'or 11-10-07 à 18:55

oui porcepic c'est indiquer

Posté par totof-34 (invité)nombre d'or 11-10-07 à 19:02

déterminer une relation entre A et A5

Posté par
Porcepic
re : nombre d'or 11-10-07 à 19:04

As-tu essayé de calculer \frac{3+\sqrt{5}}{2}-\frac{1+\sqrt{5}}{2} (en faisant attention aux signes !)

Posté par totof-34 (invité)nombre d'or 11-10-07 à 19:06

tu vas rire mais je ne sais pa le faire je me trompe je demanderai a ma prof de me donner des exercices pour m'entrainé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !