Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombre d'or

Posté par howpeculiar (invité) 31-10-06 à 17:58

bonjour, j'ai un dm de maths et je ne comprends pas :
Le nombre d'or est égal à 1+5/2
1) Démontrer que phi² est égal à phi +1
2) Démontrer que 1+1/phi = phi

merci d'avance

Posté par
aurelie231
re : nombre d'or 31-10-06 à 18:01

Es-tu sur que ton énoncé est correct ?

Posté par
otto
re : nombre d'or 31-10-06 à 18:01

Bonjour,
que ne comprends tu pas?
L'énoncé te demande de montrer que phi^2=phi+1 si tu appelles phi le nombre 1+racine(5)/2 (et non ce que tu as écris)

Il te demande ensuite de montrer que 1+1/phi=phi

Je pense qu'il n'y a rien d'autre à comprendre.
Fais les calculs et montre que c'est pareil, un élève de 5e saurait faire.

Posté par howpeculiar (invité)nombre d'or 31-10-06 à 21:52

la question 1 j'y arrive mais la question je trouve le calcul suivant :
1+(1/1+racine de 5 /2)
=1+1*2/1+racine 5
=1+2/1+racine 5
=1+2/1+racine 5
et après je bloque je voudrais enlever la racine en bas mais sa ne me donne pas le bon résultat merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !