Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Nombre rationnel décimal

Posté par
Yodie3
06-10-07 à 14:50

Bonjour, voilà mon problème se présente comme ça:
Un nombre rationnel non décimal est...
a. -13/4    b. 7/3 - 1/6 c. 5/3+ 11/6

Pour le b et le c J'ai commencé à mettre au même dénominateur puis j'ai effectué la soustraction ce qui me donne : b. 13/6 et c. 21/6

Et c'est là que je suis complétement bloquée pour déterminer quel est le nombre rationnel non décimal. ¨
Merci d'avance pour votre aide!!

Posté par
Einsthein
re:Nombre rationnel 06-10-07 à 15:48

bonjour
je crois qu'un nombre non décimal c'est un nombre qui a une infinité de chiffres apres la virgule.

Posté par
Yodie3
Nombre rationnel décimal 06-10-07 à 16:08

Donc si j'ai bien compris le rationnel non décimal est 13/6= 2,66..... car les autres -13/4= -3.75 et 21/6= 3.5??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !