Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nombres

Posté par fouade (invité) 27-01-07 à 22:49

coment factoriser (3-2x)au carre -4

*** message déplacé ***

Posté par cantalouse (invité)re : nombres 27-01-07 à 23:06

Bonjour;
Pour factoriser, tu as besoin de connaitre tes produits remarquables:
a²-b²=(a-b)(a+b)
a²+b²+2ab= (a+b)²
a²+b²-2ab= (a-b)²

Donc: (3-2x)² - 4   soit
   =  (3-2x)² - 2²

   =    a²    - b²    =  (a-b)(a+b)

   = (3-2x)² - 2²
   =  [(3-2x)-2][(3-2x)+2]
   = (3-2-2x)(3+2-2x)
   = (1-2x)(5+2x)

Je pense!

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !