Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

nombres irrationnels

Posté par
LiLy92
20-10-07 à 23:38

Bonjour,
pouvez vous m'aider s'il vous plait,mon énoncé est le suivant:
écrire les nombres suivants sans radicaux au dénominateur:
A=2/3

Merci d'avance

Posté par matt21 (invité)re : nombres irrationnels 20-10-07 à 23:41

je pense que tu dois multiplier par racine de 3 ton dénominateur et ton numerateur.

Posté par
LiLy92
re : nombres irrationnels 20-10-07 à 23:46

J'y ai pensé mais apres j'obtiens 23/3
et je ne dois plus avoir de dénominateur

Posté par matt21 (invité)re : nombres irrationnels 20-10-07 à 23:54

peut etre que c'est :
A=(2/3)

Posté par
LiLy92
re : nombres irrationnels 20-10-07 à 23:54

Pouvez vous m'expliquer comment je dois faire s'il vous plait?
Merci

Posté par matt21 (invité)re : nombres irrationnels 20-10-07 à 23:55

dans l'énoncé dit qu'il n'y a plus de radical cela veut dire sans racine
A= (racine de 6)/3

Posté par matt21 (invité)re : nombres irrationnels 20-10-07 à 23:56

sans racine au dénominateur

Posté par
LiLy92
re : nombres irrationnels 21-10-07 à 00:02

Ah,donc ca veut dire que je ne dois plus avoir de racine au dénominateur,c'est ca?

Posté par
LiLy92
re : nombres irrationnels 21-10-07 à 00:03

Merci beaucoup pour ton aide

Posté par matt21 (invité)re : nombres irrationnels 21-10-07 à 00:04

Posté par
LiLy92
re : nombres irrationnels 21-10-07 à 00:13

Mais avec -33/52 ca donnerait quoi?
Désolée,celui ci me bloque un peu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !