Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Notation scientifique : les constituant d' un atome

Posté par Donald (invité) 22-10-06 à 10:34

- 10^28 électrons pèsent 9,109g
- Un neutron oèse 1834 fois plus qu'un électron et cent mille neutrons pèsent exactement comme 100014 protons.

1. Quelle est la masse en gramme d'un proton ?
2. Quelle est la masse d'un atome de fer qui est composé de 26 électrons, 30 neutrons et 26 protons ?

(on arrondira les résultats à trois chiffres significatifs après la virgule)



je remercie ceux qui m'aide car là je suis dans une impasse car ceci est à faire pour lundi

Posté par
Coll Moderateur
re : Notation scientifique : les constituant d' un atome 22-10-06 à 11:41

Bonjour,

Tu peux commencer par le commencement :
Quelle est la masse d'un électron ?
Sachant que 1028 électrons pèsent 9,109 grammes

Puis tu calcules la masse d'un neutron

Puis tu calcules la masse d'un proton

Puis tu calcules la masse d'un atome de fer

Fais attention avec les puissances. Conserve tous tes résultats en gramme(s)

Posté par Donald (invité)Notation scientifique : les constituant d' un atome 22-10-06 à 12:11


- 10^28 électrons pèsent 9,109g
- Un neutron oèse 1834 fois plus qu'un électron et cent mille neutrons pèsent exactement comme 100014 protons.

1. Quelle est la masse en gramme d'un proton ?
2. Quelle est la masse d'un atome de fer qui est composé de 26 électrons, 30 neutrons et 26 protons ?

(on arrondira les résultats à trois chiffres significatifs après la virgule)



je remercie ceux qui m'aide car là je suis dans une impasse car ceci est à faire pour lundi car je n'arrive pas les calculs si il est possible de les avoir sa serai sympas car là je suis très embêté

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Notation scientifique : les constituant d' un atome 22-10-06 à 12:13

Donald,
merci de respecter les règles du forum et de ne pas faire de multi-post

Posté par Donald (invité)s'il vous plaît faîte moi cette exercice il est pour lundi !! 22-10-06 à 15:50

- 10^28 électrons pèsent 9,109 g .
- Un neutron pèse 1834 fois plus qu'un électron et cent mille neutrons pèsent exactement comme 100014 protons

1. Quelle est la masse en gramme d'un proton ?
2. Quelle est la masse d'un atome de fer composé de 26 électrons, 30 neutrons et 26 protons ?

(on arrondira les résultats à trois chiffres significatifs après la virgule) .

*** message déplacé ***

Posté par Donald (invité)s'il vous plaît faîte moi cette exercice il est pour lundi !! 22-10-06 à 15:53

- 10^28 électrons pèsent 9,109 g .
- Un neutron pèse 1834 fois plus qu'un électron et cent mille neutrons pèsent exactement comme 100014 protons

1. Quelle est la masse en gramme d'un proton ?
2. Quelle est la masse d'un atome de fer composé de 26 électrons, 30 neutrons et 26 protons ?

(on arrondira les résultats à trois chiffres significatifs après la virgule) .

Je remerci la personne qui me donnera la réponse car je suis dans le pétrin là !!

*** message déplacé ***

Posté par Donald (invité)s'il vous plaît faîte moi cette exercice il est pour lundi !! 22-10-06 à 15:53

- 10^28 électrons pèsent 9,109 g .
- Un neutron pèse 1834 fois plus qu'un électron et cent mille neutrons pèsent exactement comme 100014 protons

1. Quelle est la masse en gramme d'un proton ?
2. Quelle est la masse d'un atome de fer composé de 26 électrons, 30 neutrons et 26 protons ?

(on arrondira les résultats à trois chiffres significatifs après la virgule) .

Je remerci la personne qui me donnera la réponse car je suis dans le pétrin là !!

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : s'il vous plaît faîte moi cette exercice il est pour lundi 22-10-06 à 15:54

Bonjour

Je te suggère d'aller lire la faq du forum.



*** message déplacé ***

Posté par mecdu80 (invité)re : s'il vous plaît faîte moi cette exercice il est pour lundi 22-10-06 à 16:12

neutron = 1.671 fois 10 puissance 32= un proton
neutron = proton car entre 100000 et 100014 y a pas grande difference surtout pour les masses dans l'atome
un electron = 9.109 fois 10 puissance 28

masse d'un atome de fer = 26 fois m e- + 30 fois m neut + 26 fois m prot

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !