Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nouveau calcul

Posté par outine (invité) 27-01-07 à 14:29

Bonjour! J'essaye de corser l'affaire.
Développer et réduire:
D=(2V6-4V2)(2V6+4v2)
D=4(V6)²+8(V6x2)-8(V2x6)-16(V2)²
D=(4x6)-(16x2)
D=24-32
D=-8
car (a+b)(a-b)=a²-b²
Ce résultat est-il correct svp? Avant que je m'enflamme! Merci.

Posté par
Eric1
re : Nouveau calcul 27-01-07 à 14:31

Oui

Posté par
spmtb
re : Nouveau calcul 27-01-07 à 14:32

bonjour
je confirme , tu peux t enflammer

Posté par outine (invité)re : Nouveau calcul 27-01-07 à 14:35

Super! Je suis trop content! Merci à vous tous!

Posté par
spmtb
re : Nouveau calcul 27-01-07 à 14:37

avec plaisir
bonne suite

Posté par
narjisse04
re : Nouveau calcul 27-01-07 à 19:13

Salut,
tu vois pas "ontine" que c'est une des  Identités remarquables , non?

Posté par
Eric1
re : Nouveau calcul 27-01-07 à 19:14

L'avant dernier ligne  de son post montre qu'il y avait plus simple

Posté par
narjisse04
re : Nouveau calcul 27-01-07 à 19:16

ah oui pardon je l'ai pas vu !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !