Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Nouveaux calculs

Posté par outine (invité) 27-01-07 à 12:07

Bonjour voici 2 nouveaux calculs:
A=3V5-V5+7V5
A=9V5
et
B=V27xV12
B=V(9x3)xV(4x3)
B=3V3x2V3
B=6V3
A votre avis ces 2 résultats sont-ils corrects?

Posté par
mikayaou
re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 12:24

A oui
B non
vérifie

Posté par algerienne_amina (invité)re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 12:35

bonjour !!!

B= 18
voila ce que j'ai trouvé pour B
amina

Posté par
mikayaou
re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 12:46

parfait algerienne_amina

Posté par outine (invité)re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 13:08

Effectivement! Que je suis bêta!
B=V27x12
B=V324
B=18
Merci à vous Deux!

Posté par
mikayaou
re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 13:11

il était mieux d'écrire :

B=V27xV12
B=V(9x3)xV(4x3)
B=3V3x2V3
B=6V3xV3
or V3xV3=3
B=6x3
B=18

Posté par outine (invité)re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 13:19

C'est vrai mikayaou, tu as raison ,j'ai voulu simplifier trop vite cette fois-ci.

Posté par
mikayaou
re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 17:36

Posté par
narjisse04
re : Nouveaux calculs 27-01-07 à 19:06

salut, j'ai trouvé :
   A= 95    alors c'est juste .
   B=18         alors c'est faux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !