Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

nouvo

Posté par
keketedeteteu
26-09-07 à 11:03

Salut je suis un nouvo je suis en 3eme la prof nous a donner un dm pour voir ce que l on c est faire elle nous a donner une fraction :
  

f=1 - 1           prouver que f= n+2
  _   _                          ___
  n   n+1                        n
  _______
  1 -  1
  _    _
  n+1  n+2

Quelqun pourait il m 'aider juste pour la première phase ?
S'il vous plait .
Merci.

Posté par
Eric1
re : nouvo 26-09-07 à 11:17

3$ \frac{\frac{1}{n}-\frac{1}{n+1}}{\frac{1}{n+1}-\frac{1}{n+2}}

il faut mettre au même dénominateur chaque fraction

3$ \frac{\frac{n+1-n}{n(n+1)}}{\frac{n+2-n-1}{(n+1)(n+2)}} 
 \\ =\frac{\frac{1}{n(n+1)}}{\frac{1}{(n+1)(n+2)}} 
 \\ =\frac{(n+1)(n+2)}{n(n+1)}
 \\ =\frac{n+2}{n}
 \\

Posté par
keketedeteteu
re : nouvo 26-09-07 à 11:31

merci , sympas ,mais la première  phase je comprend pas? ensuite ça va .Merci  

Posté par
stella
re : nouvo 26-09-07 à 11:32

Bonjour

Quelle première phrase ? nouvo

Posté par
keketedeteteu
re 26-09-07 à 11:51

Calcul de depard:
  

f=1   1
  _ - _
  n   n+1
  _______
  1   1
  _ - _
n+1  n+2
Phase du calcul1:


f=n+1-n
  _____
  n(n+1)
________
n+2-n-1
_______
(n+1)(n+2)

Je suis trés nul est j aimrai juste que l'on me detail le passage du calcul de depard a la phase de calcul 1 juste ça .Merci.

Posté par
Eric1
re : nouvo 26-09-07 à 11:57

je ne vois pas où est le problème

Il faut mettre au même dénominateur, c'est tout. Je ne vois pas comment détailler plus

Posté par
keketedeteteu
re 26-09-07 à 12:26

AHH oui je vien de conprendre ,car en fait avec ma prof il faut detailer le chifre multiplier par un autre pour le metre au meme denominateur .Merci beaucoup .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !