Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

ordre de grandeur simplement une petite question!! mercii

Posté par mariine (invité) 23-10-06 à 20:08

bonsoir,  j'ai  bien compris le principe des ordres de grandeurs, par contre j'ai quand meme une question!!

voici mon  énoncé:

**un  virus mesure 100nanometres lui trouver son  ordre de grandeur:

Jai convertie les 100 nanometres  en ecriture scientifique
Jai trouvé

1.10(puissance -3)metres   -->orde  dee grandeure--> 10(puiss -3)


**un atome mesure 7 micrometres lui  trouver son  ordre  de  grandeur:

Jai trouvé

7.10(puiss -4)  

mais 7  >  5              On  arrondie a 10   mais mon ordre  de  grandeure  sera  t'il  10(puiss-3)       ou   10(puiss-5)  ??


je   ne  sais  pas  si  j'arrondi  a 10  en ajoutant  une  puuissance  négative  ou  positive!

vous  voyez  ce  que  je  ne  comprend  pas?  merci  de maider!!

jai   un  contrrole, demin  je  suis  prete  a  100% mais  jai  juste  cette  petite  gene!!

Posté par babettepeggy (invité)re : ordre de grandeur simplement une petite question!! mer 23-10-06 à 20:16

penses t'u vraiment que 100 nanomètres est égal a 1.1O(puissance -3) ???
1 nanomètre= 1.10(puissance - 9) mètre donc 100.10(puissance -9)=1.10(puissance -7)

Posté par
andromede
re : ordre de grandeur simplement une petite question!! mer 23-10-06 à 20:19

bonsoir

je ne comprends pas pourquoi tu trouves que 100 nm=10[/sup]-3
tu as du faire une erreur:
1nm= 10[sup]
-9
100nm=100x10[/sup]-9
100nm=10[sup]
2x10[/sup]-9
100nm=...

de plus, 1µm=10[sup]
-6..y'aurait pas anguille sous roche.
jte conseille de revoir bien ton cours.
bon courage pr ton controle

Posté par mariine (invité)re : ordre de grandeur simplement une petite question!! mer 23-10-06 à 20:19

a  Ok Ok mercii!!
par  contre  quand  j'arrondie a 10 je  rajoute une  puissance positive ou négative?
juste  une  derniere question! dsl

Posté par babettepeggy (invité)re : ordre de grandeur simplement une petite question!! mer 23-10-06 à 20:26

positive

Posté par mariine (invité)re : ordre de grandeur simplement une petite question!! mer 23-10-06 à 20:32

mercii   bien  cest  super gentil,  c'est  bOn  jai  cOmpris  et  heureusement  que  jai  fais  un tit  tour sur  le site  car  je me  serais planté  au  controle!

bonne soirée  a tout le monde!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !