Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit exercice avec des fraction é des racines carré

Posté par carOte (invité) 24-10-06 à 20:48

bjr,
je doit démontré que 1 sur racine de 2+1 = racine de 2 -1

svp aidez moi
merci

Posté par
Celoo
re : petit exercice avec des fraction é des racines carré 24-10-06 à 20:52

si tu multiplie ta première fraction en haut et en bas par racine de 2-1, tu trouve quoi au numérateur, quoi au dénominateur ?

Posté par mamygagn (invité)re : petit exercice avec des fraction é des racines carré 24-10-06 à 21:04

slt
Il faut rendre rationnel en utilisant les expressions conjuguées

_1__   =   __1(2-1)_
2+1   (2+1) (2-1)


= __2-1__ = _2-1_
    2-1                              1

=2-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !