Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit probleme

Posté par manon2 (invité) 30-10-06 à 15:09

Voila 2 problemes :

1 ) Comment obtenir 24 en utilisant : 1,5,5,5 et au choix une ou plusieurs operations


2 ) Les montres de loic et yann ne son pas convenablement reglees .Celle de loic indique 19h mais elle avance de 10 minutes par heure , celle de yann indique 17h mais elle retarde de 10 min par heure ?
Quelle heure est-il sachant que ces deux montres ont ete mises a l'heure au meme moment ?

Posté par
cinda
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:12

lol logique pour la premiere : 5x5=25 - 1 =24

Posté par
fusionfroide
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:13

Bonjour quand même ...

4$25=(5+1)\times 5-5

Posté par
cinda
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:13

et ensuite le 5 qui reste ba euhh tu le vires en cachette

Posté par manon2 (invité)Ce ne pa ossi simple 30-10-06 à 15:13

Il faut utiliser tout les nombres que j'ai marqué donc se n'est pas si logique que sa

Posté par
fusionfroide
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:14

Citation :
et ensuite le 5 qui reste ba euhh tu le vires en cachette


bien sûr...

Posté par
fusionfroide
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:14

manon2 regarde mon message

Posté par manon2 (invité)Exuces 30-10-06 à 15:14

Ouii exscuse moi bonjour tous le monde

Posté par manon2 (invité)Merci 30-10-06 à 15:16

Merci fusionfroide mais avec votre resultat nous trouvons 25 et pas 24

Posté par
fusionfroide
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:20

désolé j'ai cru qu'il fallait trouver 4$25

Tu peux utiliser le même chiffre plusieurs fois ou pas ?

Posté par manon2 (invité)re : Petit probleme 30-10-06 à 15:21

Nn on ne peut pas
Moi j'ai trouvé sa :
(5x5)-(1^5)
Mais je ne suis pas sur du tous

Posté par
cinda
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:23

jpense que ca peut etre ca

Posté par manon2 (invité)re : Petit probleme 30-10-06 à 15:26

D'acord merci mais pour le deuxieme j'ai rien trouvé du tou

Posté par
jacqlouis
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:33

    Bonjour Manon. Tu vois, tu n'avais besoin de personne pour résoudre ton énigme sur 24 !... Je pense que c'est la bonne solution.

    Pour tes montres, il va falloir à nouveau les remettre à l'heure avec l'heure d'hiver !
    Les 2 montres ont été mise à l'heure à Midi, et on a fait le constat de leur décalage à 18 Heures. C'est pourquoi la première était en avance de une heure, et la seconde en retard de une heure.
    C'est bon ?...    J-L

Posté par manon2 (invité)re : Petit probleme 30-10-06 à 15:36

Mais comment avez vous trouvez sa ??
Mais il ne faut pas les metre a l'heure d'hiver

Posté par le matic (invité)re : Petit probleme 30-10-06 à 15:44

d'abors il faut transformer tous en min
19h==>456min
17h==>408min
alors ca donne ;
.........et yu continu

Posté par
jacqlouis
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:47

    L'une avance de 10 minutes par heure, l'autre retarde de la même quantité.
    Si on constate que la 1ère indique 19 heures, quand la seconde indique 17 heures, c'est que l'heure exacte est la moyene des deux, soit 18 h 00.
    Il est donc 18 heures quand on les compare.
Donc la première marque une heure de trop: comme elle avance de 1/6 dheure par heure, on l'avait mise à l'heure juste  6 heures avant.
    Même raisonnement, dans l'autre sens, pour la seconde montre.
    Elles ont été mises à l'heure à Midi.
      J-L

Posté par
jacqlouis
re : Petit probleme 30-10-06 à 15:53

    Avant de dire, il faut faire ci ou faire ça, il faut appliquer le théorème de Machin ou de Truc, il faut des identités remarquables ou des système d'inconnues,...  il faut réfléchir au problème, et se demander de façon on va le résoudre.
    Quand on a vu le moyen d'y arriver, à ce  moment-là on cherche par quel moyen (technique) on pourra le réaliser...
    Et seulement à ce moment-là, on changera peut-être les heures en minutes, ... ou je ne sais quoi ?
    J-L

Posté par manon2 (invité)re : Petit probleme 30-10-06 à 16:05

Merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !