Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit probleme avec les racines

Posté par sautemouton (invité) 06-05-07 à 17:44

Bonsoir.

J'ai 2X V6/2 + V6

Et on doit trouver 2V6.

Ca fait V6+V6

Donc V12.

Mais après je n'arrive pas à trouver 2V6.


Merci d'avance

Posté par
Violoncellenoir
re : Petit probleme avec les racines 06-05-07 à 17:46

Salut,

\sqr{6} + \sqr{6} = 2\sqr{6}

Posté par
Papy Bernie
re : Petit probleme avec les racines 06-05-07 à 17:50

Bonjour ,

V6+V6=2V6 et non V12!!!

Comme 3+3=2 x 3 =

On ajoute jamais ce  qui est sous 2 racines.

Va+Vb===>on ne peut rien faire!!

Va+Va=2Va

Va+Va+Va=3Va

De même dans une soustraction :

Va-Vb==>on ne peut rien faire.

4Va-Va=3Va, etc.

Par contre dans une multiplication :

V2 x V3=V(2 x 3)=V6

Ou Va x Vb=V(ab)

Ou dans une division :

Va/Vb=V(a/b)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !