Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit renseignement

Posté par lalykat (invité) 27-09-06 à 15:58

Bonjour

J'ai un petit souci avec cette fraction : (-2)p2 / (-4)p3

normalement on soustrait les puissances mais le fait que les chiffres soient négatifs et que ce ne soit pas les même me bloque. Je me cantonne au cours et impossible de voir plus loin.
Pourriez-vous m'aider?
Merci

PS désolé je maitrîse pas le latex encore

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : petit renseignement 27-09-06 à 17:18

bonjour
si tu veux faire
-2p²  / (-4p 3), la reponse est +1/(2p)
spmtb

Posté par
111111
re petit renseignement 27-09-06 à 17:39

(-2)^2 la puissance est paire donc le nbre est positif:
(-2)^2=2^2=4
(-4)^3 ici la puissance est impaire donc le nombre est negatif:
(-4)^3= -4^3= -4*4*4=-64 donc finalement on a:
(-2)^2/(-4)^3= 4/64=1/16 voila le resultat.

Posté par lalykat (invité)merciiii 27-09-06 à 18:19

Merci pour cette réponse rapide, ben j'aurais du plus me faire confiance c'est ce que j'avais trouvé enfin -4/64 ! le résultat n'est-il pas négatif?

Posté par
spmtb
re : petit renseignement 27-09-06 à 20:24

bien sur que cest negatif

111111 a du faire une etourderie en recopiant
il faut trouver -1/16

Posté par lalykat (invité);op 27-09-06 à 20:39

merci beaucoup pour ce petit coup de pouce c'est sympa!

Posté par
111111
re petit renseignement 27-09-06 à 23:03

oui c exacte je fais une tous petite erreur mais le resultat est bien negatif.merciiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !