Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
spmtb
re : petit sondage 21-12-06 à 21:23

pensez aux anciens qui n y voient pas tres bien

Posté par
infophile
re : petit sondage 21-12-06 à 21:24



On a tellement l'habitude d'écrire en blanqué comme le fait remarquer Youpi dans le forum expresso, qu'on se sent obligé d'écrire en petit pour ne pas se faire remarquer

Posté par
mikayaou
re : petit sondage 21-12-06 à 21:31

salut kevin : à quand le blanqué+indice ?
.

Posté par
Cauchy
re : petit sondage 21-12-06 à 21:32

Salut,

comment on fait pour écrire en petit

Posté par
Eric1
re : petit sondage 21-12-06 à 21:32

[sub]

Posté par
infophile
re : petit sondage 21-12-06 à 21:34

mikayaou >>

Posté par
pgeod
re : petit sondage 21-12-06 à 21:37

Comment ça [sub] ?

Posté par
Cauchy
re : petit sondage 21-12-06 à 21:38

En effet ca marche .

Merci

Posté par
infophile
re : petit sondage 21-12-06 à 21:39

En bas de la zone texte à côté du bouton Latex, avec le x_2

Posté par
pgeod
re : petit sondage 21-12-06 à 21:40

OK. J'ai compris aussi.  merci.

Posté par
infophile
re : petit sondage 21-12-06 à 21:43

J'innove un nouveau style de blanqué (je laisse la zone bleue)  :

Posté par
infophile
re : petit sondage 21-12-06 à 21:43

\opaque \white \rm Vous en pensez-quoi ?

Posté par
moomin
re : petit sondage 21-12-06 à 22:28

Kévin>> On a été repéré En plus , ils veulent tous copier sur nous

Posté par
infophile
re : petit sondage 21-12-06 à 22:38

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit sondage 22-12-06 à 10:23

Ecrire en petit.

Probablement parce que moomin a oublié de refermer une balise.

Je vais essayer de la fermer

Réussi ou raté ?

Posté par
borneo
re : petit sondage 22-12-06 à 18:28

Kévin :

\opaque \white \rm Totalement génial, ton nouveau blanqué. 
 \\ \Surtout, ne donne pas le mode d'emploi en clair sur le forum. Je pense que tu iras loin...

Posté par
infophile
re : petit sondage 22-12-06 à 18:30

Posté par
littleguy
re : petit sondage 22-12-06 à 18:42

Bonjour. Je découvre ce topic... A propos de coruscant, je me suis laissé voir qu'il avait été question de coruscation en physique. Quelqu'un a des détails ?

Posté par
mikayaou
re : petit sondage 06-01-07 à 04:21

A propos de coruscant, me souvenant l'avoir découvert grâce à garnouille, voici une petite saynète, succulente :

- Tu sais, Simone, il ne faut pas m'en vouloir, il m'arrive de me demander si tu n'aurais pas un amant…
- Mais enfin réfléchis ! Si j'avais un amant, sachant pertinemment que tu ne prises guère la position de cocu, je ferais tout ce qui est en mon pouvoir pour qu'aucun soupçon jamais ne t'atteigne. Par conséquent, si tu as des soupçons, c'est que je n'ai pas fait en sorte que tu n'en aies pas, c'est donc que je n'avais pas de raison de vouloir t'éviter les soupçons, c'est donc que je n'ai pas d'amant !
- Simone, ce raisonnement, par ailleurs coruscant, me semble légèrement captieux

moralité : allez vite voir captieux dans le dico
.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit sondage 06-01-07 à 06:09

Ou bien spécieux (ironiquement)

D'ailleurs :

Citation :
Arithmétique spécieuse, s'est dit de l'algèbre proprement dite qui se sert de lettres, par opposition à l'arithmétique qui se sert de chiffres ; ainsi dite à cause de la beauté de l'algèbre par rapport à l'arithmétique.

Source : Littré
http://francois.gannaz.free.fr/Littre/xmlittre.php?rand=&requete=sp%E9cieux&submit=Rechercher

Posté par
mikayaou
re : petit sondage 06-01-07 à 10:32

effectivement, Nicolas

les différences entre captieux, spécieux et fallacieux sont ténues

cf. http://www.radiofrance.fr/chaines/france-culture2/emissions/rollin/fiche.php?diffusion_id=25970
.
.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !