Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite inéquation...

Posté par titi244 (invité) 22-04-07 à 11:56

Bonjour ,

Voici une inéquation que je n'arrive pas a résoudre ...
Quelqu'un pourrait-il m'aider?

Ex :

Résoudre dans l'intervalle [0;2] , l'inéquation d'inconnue x :
2 cos x - 3  < 0


Merci d'avance a ceux qui m'aideront ...

Posté par
Nightmare
re : petite inéquation... 22-04-07 à 11:59

Bonjour

L'inéquation équivaut à
3$\rm cos(x)<\frac{\sqrt{3}}{2}
C'est-à-dire :
3$\rm cos(x)<cos(\frac{\pi}{6})

Regarde ton cercle trigonométrique pour continuer.

Posté par
ybebert
re : petite inéquation... 22-04-07 à 12:01

Bonjour,

soit cos(x) < cos (Pi/6)

aprés faut tracer le cervle trigo ...
ça va ?

Posté par titi244 (invité)re : petite inéquation... 22-04-07 à 12:03

oui , l'inéquation équivaut a :

cos(x) < cos (/6) mais aussi a  cos(x) < cos(11 / 6)

non?

Posté par titi244 (invité)re : petite inéquation... 22-04-07 à 12:28

Posté par titi244 (invité)re : petite inéquation... 22-04-07 à 12:40

pourquoi personne ne me répond??

Je demande juste une simple question , c'est tout ...

Qui aurati l'aimabilité de me répondre ?


Merci d'avance !

Posté par titi244 (invité)re : petite inéquation... 22-04-07 à 12:54

Posté par
ybebert
re : petite inéquation... 22-04-07 à 17:46

Qui répond à cette remarque pertinente du 11Pi / 6  ???

Posté par
ybebert
re : petite inéquation... 22-04-07 à 17:50

En regardant ton cercle trigo on voit que

   Pi/6 <        x    < 11 pi/6

T'es pas d'accord ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !