Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petite question

Posté par LoAnE (invité) 02-02-07 à 16:35

Bonjour,

Comment je peux simplifier sin²x+2cos²x-1?

j'ai trouvé x(sin²+2cos²-1/x) mais ce n'est pas trè simple!

Merci
Loane.

Posté par
Rouliane
re : petite question 02-02-07 à 16:37

Bonjour,

Non, effectivement

sin²x+2cos²x = sin²x+cos²x+cos²x .

Or sin²x+cos²x=1 ...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite question 02-02-07 à 16:40

LoAnE, tu as écrit des âneries, pas question de mettre x en évidence comme tu l'as fait.
C'est pour filer une crise cardiaque à ton prof.

sin²x+2cos²x-1
= sin²x+cos²x+cos²x-1
= 1 + cos²x - 1
= cos²x

Posté par LoAnE (invité)re : petite question 02-02-07 à 16:45

Merci beaucoup mais j'ai encore un probléme.
Comment simplifier sin²x+sin^4x?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite question 02-02-07 à 16:48

Ce n'est pas plutôt sin²x - sin^4x ?



Posté par LoAnE (invité)re : petite question 02-02-07 à 16:52

Oui c'est ça, excusez moi !

Posté par LoAnE (invité)re : petite question 02-02-07 à 17:09

donc comment je peux simplifier cela??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite question 02-02-07 à 17:12

sin²(x) - sin^4(x)
= sin²(x).(1-sin²(x))
= sin²(x).cos²(x)
= (sin(x).cos(x))²
= ((1/2).sin(2x))²
= (1/4).sin²(2x)

Posté par LoAnE (invité)re : petite question 02-02-07 à 17:19

Merci mais comment avez vous remplacer cos(x) par 1/2??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite question 02-02-07 à 17:26

Je n'ai pas remplacé cos(x) par 1/2

J'ai utilisé la relation sin(2x) = 2.sin(x).cos(x)

...

Posté par LoAnE (invité)re : petite question 02-02-07 à 17:35

oui j'ai compris.

pour (cosx+sinx)²+(cosx-sinx)² j'ai trouvé que sa faisait 1 en simplifiant est ce juste?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petite question 02-02-07 à 18:00

(cosx+sinx)²+(cosx-sinx)² = 2 et pas 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !