Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Pgcd et ppcm

Posté par
sami-dh
20-03-09 à 18:17

Salut à tous

J'aimerai un coup de main pour démontrer ceci:

pgcd(a;ppcm(b,c))=pgcd(ppcm(a,b);ppcm(a,c))

j'ai pensé à la méthode qui demande qu'on démontre que le nombre de gauche divise celui de droit et vis-versa mais ça n'a mené à rien.et maintenant je pense à la décomposition en facteur premier mais je sais pas si ça va donner quelque chose.

Merci d'avance

Posté par
PIL
re : Pgcd et ppcm 21-03-09 à 00:02

Salut,

As-tu oublié des hypothèses ?  Essaie avec a=2 et b=c=4 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !