Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
-moi-
09-09-07 à 19:02

Bonsoir tout le monde!                                                                 je ne me rapelle plus comment on mets un nombre en notation scientifique..
ex: exprimer le diametre du soleil en m en notation scientifique avec une puissance de 10 (1,39 millions de km)

merci

Posté par
lithium
re : physique 09-09-07 à 19:04

Bonsoir!

Tu met un nombre relatif compris entre 1 et 10 et multiplié par une puissance de 10

Posté par
gui_tou
re : physique 09-09-07 à 19:05

Salut toi

Tu as presque fini : R= 1,39 millions de km

1 million = 1 000 000 = 106

1,39 millions = ...

Posté par
-moi-
les ecritures scientifiques 10-09-07 à 18:50

Bonsoir!
Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment mettre un nombre en ecriture scientifique?

MERCI c'est pour demain...

*** message déplacé ***

Posté par
sami-dh
re : les ecritures scientifiques 10-09-07 à 18:54

Salut
En l'écrivant sous la forme:
\alpha \times 10^P
tel que \alpha \in ]0,10] et P \in \mathbb{IN}
enfin je crois

*** message déplacé ***

Posté par
-moi-
re : les ecritures scientifiques 10-09-07 à 18:58

merci mais concretement avec un exemple : donner l'ecriture scientifique de 1,39 millions de km ça donne quoi?

*** message déplacé ***

Posté par
sami-dh
re : les ecritures scientifiques 10-09-07 à 19:02

Bon
1,39 millions=1,39 \times 1000000
donc ça donne 1,39 \times 10^6
avec \alpha=1,39\ et\ P=6

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : les ecritures scientifiques 10-09-07 à 19:08

En fait, quand on te demande de mettre un nombre en une écriture particulière, on te demande de l'écrire sous la forme "a*10n". Après, selon le type d'écriture qu'on te demande, il y a diverses conditions à remplir...

- Pour l'écriture scientifique: il faut que 'a' soit un nombre avec un seul chiffre avant la virgule, et non nul (ex: 2,79).

- Pour l'écriture canonique: il faut que 'a' soit un nombre entier.

- Pour l'écriture d'ingénieur: il faut que 'n' soit un multiple de 3.

*** message déplacé ***

Posté par
-moi-
re : les ecritures scientifiques 10-09-07 à 19:42

merci mais est ce que pour 1,39millions je peux egalement mettre 0,139 * 10[sup][/sup]10?

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : les ecritures scientifiques 10-09-07 à 20:14

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !