Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique

Posté par
-moi-
09-09-07 à 20:19

combien vaut une unité astronomique en km?

Calculer cette distance en milliards de km et en al, en utilisant la notation scientifique avec la puissance de 10.
MERCI

Posté par
Eric1
re : physique 09-09-07 à 20:24

un petit tour sur google te le dira, ua-> distance terre-lune si je ne m'abuse

Posté par
-moi-
distance 09-09-07 à 20:46

calculer la distance 23,7 ua en milliards de km et en al en notation scientifique puissance de 10
1ua vaut 150Mkm

Merci Beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
Shyrrow
re : distance 09-09-07 à 21:06

bonsoir,
tu as toutes les donnés fait un produit en croix.
1 ua = 150*106km
23,7 ua = x

x = 23,7 *150*106

*** message déplacé ***

Posté par
-moi-
physique 10-09-07 à 20:06

Exo que je ne comprends pas

Les deux etoiles Centauri A et B sont tres proches l'une de l'autre : 23,7 ua. Calculer cette distance en milliards de km et en al en utilisant la notation scientifique avec les puissances de 10. 1ua vaut 150Mkm

Pourquoi n'est il pas forcément vrai que la distance séparant Proxima du couple Centauri A et B soit de 4,4 4,2 égal 0,2 al

Quelest l'etoile la plus proche du soleil en dehors des étoiles du Centaure?

MERCI C'EST POUR DEMAIN

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : physique 10-09-07 à 20:08

Bonjour, il me semble que cet exo a déjà été posté. Tu as fait une recherche ?

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !