Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique exo

Posté par
sendy76
12-09-07 à 15:13

Les dimensions d'une feuille de papier A4 sont 21.0 cm et 29.7 cm

1.Donner ses dimensions en mètre
2.Calculer sa surface en cm carré , metre carré et dm carré , avc le bon nombre de chiffres significatifs

Posté par
Orsolya
re : physique exo 12-09-07 à 15:14

Bonjour Sendy,

As-tu le tableau des conversions en tête ? Un mètre est égal à combien de centimètres ?

Posté par
sendy76
re : physique exo 12-09-07 à 15:16

oui j'ai convertie mais c'est le 2 ou je n'y arrive pas , j'ai besoins d'aide ! ^^

Posté par
Orsolya
re : physique exo 12-09-07 à 15:19

Un surface c'est une aire. L'aire d'un rectangle c'est l*L.
Si tu utilises les mesures en cm, tu obtiendras un résultat en cm², si tu les utilises en m tu auras un résultat en m², etc.
Le tout est de bien convertir tes données dans l'unité choisie.

Posté par
sendy76
re : physique exo 12-09-07 à 15:22

ok merci donc c'est 21.0 x 29.7 =623.7cm carré??

Posté par
Orsolya
re : physique exo 12-09-07 à 15:24

C'est bien ça

Posté par
sendy76
re : physique exo 12-09-07 à 15:27

merciii !!! et heuu j'ai un autre exercice c'est :
les dimensions d'une feuille de papier format A3 sont : 42.0 cm et 29.7 cm.Un pouce(ou inch) est équivalent a 25.4 mm.

1.donner les dimensions de la feuille en inch
2.calculer sa surface en square inch(inch carré)

Posté par
Orsolya
re : physique exo 12-09-07 à 15:33

1° Le plus simple est de convertir les dimensions de ta feuille en mm puis de les diviser par l'équivalent en pouces.

2° Une fois que tu as les dimensions en pouces, il te suffit d'utiliser la formule de l'aire d'un rectangle comme tout à l'heure, pour avoir sa surface en pouce².

Posté par
sendy76
re : physique exo 12-09-07 à 15:37

merci ! donc est ce que c'est bon ça :
42.0 cm = 4200mm = 165 inch
29.7 cm = 2970 mm =117 inch


165 x 117= 19305 inch carré???

Posté par
Orsolya
re : physique exo 12-09-07 à 15:47

Euh, attention, 42 cm = 420 mm !

Posté par
sendy76
re : physique exo 12-09-07 à 15:55

ha oui ok !!! mercii beaucoup!!

Posté par
Orsolya
re : physique exo 12-09-07 à 16:11

Je t'en pris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !