Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

point d'intersection

Posté par nanie6702 (invité) 10-03-07 à 16:07

bonjour tout le monde!
pouvez vous me dire comment calculer le point d'intersection de deux droites svp

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:08

Tu poses f(x)=g(x)
Ou la Droite D1 est la courbe représentative de f et , D2 celle de g

Sauf erreur

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:09

Bonjour,

tu as les équations des 2 droites ?

Posté par nanie6702 (invité)point d'intersection 10-03-07 à 16:10

oui on a les équations des 2 droites

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:11

Oups,

j'ai oublié :
BONJOUR

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:11

Alors donne nous ton énoncé, ce sera plus simple ...

Posté par nanie6702 (invité)point d'intersection 10-03-07 à 16:14

f(x)=60x
g(x)=40x+3000

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:16

Ok,

alors tu dois résoudre l'équation f(x)=g(x), c'est à dire : 60x=40x+3000

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:16

Tu pose f(x)=g(x)
donc
60x=40x+3000
60x-40x=3000
20x=3000
x=3000/20

Ou bien tu dis que c'est lorsque f(x)-g(x)=0
60x-40x-3000=0
20x-3000=0
x=3000/20


C'est la même chose

Sauf erreur

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:21

kuid312, tu aurais pu la laisser chercher un peu, non ...?

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:26

Oui, c'est vrai désolé
Je pensais bien faire mais ..encore désolé

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:33

Bah, c'est pas dramatique ... certains te diraient que tu as une mauvaise pédagogie ... somme des aires de deux carrés

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:41

Celui là, c'est un cas!  

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:43

Et toi, kuid312, tu es en 1ère ?? (d'après ton profil)

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:46

Oui , moi je suis en premiére S et vous, vous êtes professeur?

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:50

Oui.

Parce que je trouve que tu donnes de très bonnes réponses, félicitations !

Tes explications sont claires et pertinentes, d'autant que tu n'es qu'en 1ère, tu es capable de très bien renseigner des élèves qui ont presque ton niveau . Bravo !!

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:52

Aaah ,merci

J'hésite à faire professeur ..de maths(sa va de soi )d'ailleurs
Pourrai-je vous poser une question?

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 16:54

Oui, tu peux ...

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 16:57

Pourieez vous me donner quellques conseils pour les olympiades de mahts..j'ai peur de ne rien trouvé pendant les 4 heures, ne pas savoir comment commencer ..!

Merci

Kuider

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 17:00

Malheureusement, je n'ai pas de conseils à donner ...

Les sujets sont si variés, les méthodes de résolution si différentes ...

Il faut un bon niveau et une bonne culture en maths. Un peu de chance aussi, avoir du flair ...

Et de l'expérience, en ayant travaillé sur les sujets de années précédentes ...

Bon courage !

Si ca peut te rassurer, même en étant prof, on ne trouve pas toujours de manière immédiate les solutions à ce genre de problèmes, il nous faut pas mal de temps de réfléxion ...

Posté par kuid312 (invité)re : point d'intersection 10-03-07 à 17:08

Merci

Je crois que je vais passer la nuit a travailler les sujets 2005.2003... lol

Posté par
jamo Moderateur
re : point d'intersection 10-03-07 à 17:10

De rien ...

Et encore un conseil : trés peu de monde parvient à boucler vraiment ces sujets qui sont difficiles.

Alors il faut essayer, expliquer sa démarche, ses recherches ... même si elles n'aboutissent pas.

Donner les directions dans lesquelles on a cherché ...

Bon, je file ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !