Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

pour les racines carrées

Posté par tetu88 (invité) 22-02-07 à 21:00

Simplifier les expressions suivantes avec un dénominateur entier:
A=14/70
b=3/5 +9/45
c=132/88
c le seul exo dans mon devoir maison ou je n arrive pas pouvez vous m aidez?merci d'avance

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:13

Pour commencer BONSOIR!

Posté par
flo11
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:17

Bonsoir,
Bah, pour le A, 14= 7*2 et 70=7*10 ou encore mieu 70= 7*5*2 ; donc ça donne 1/5...

Tu comprends ??? Pke ça sert à rien si tu ne  comprends pas, si c'est le cas di-le moi et je t'explique plus clairement ...

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:21

Bonsoir Flo. Je pense que ton résonnement est faux parce que lorsque tu écris 1/5, tu réduits au paravant.Je pense que tu ne peux pas réduire car V14= V(7*2), alors que 70=7*5*2. Et les racines, t'en fais quoiµ?

Posté par
flo11
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:23

et bien pour moi 14/70 = 1/5

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:27

c koi c astérique que vous mettez entre7*5*2?

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:27

Et ben pas pour moi. Pour moi 14/70=1/514

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:27

oui

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:29

vous pouvez M'éxpliké votre résonnemeNt?

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:29

Pour moi le calcul à faire pour la première c'est:
V14/70
=V14*V14/70*V14
=14/7*5*2V14=7*2/7*2*5*V14
=1/5V14

Sauf distraction

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:30

c est plus clair comme ça merci

Posté par
flo11
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:31

les * correspondent à des multiplications... !!

En calculant avec une calculatrice j'obtiens les meme résultats...
14/70= 0.45 (arrondi à 0.1) et 1/5= 0.45 (arondi à 0.1)

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:34

Ta calculatrice ne marche pas bien Flo, ou lors c'est la mienne parce que à la calculatrice je trouve pour V14/70=0,0534...
Et je trouve ensuite   1/5V14=0,0534

Posté par
flo11
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:35

bah en effet j'ai remarquée qu'on trouvait 0.053... SANS METTRE DE PARENTHESE alors que moi j'en ai mis...

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:35

Tetu88, justa une précision, le racine carré, il couvre toute la fraction, ou uniquement le14?

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:37

Je pense que ya pas de parenthèse parce que regarde Flo, au troisième calcul Tétu88 en à mis aux 2 nb, alors sinon là il auré fait parreil.

Posté par
flo11
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:39

Oui, bah c'est à lui de voir pour ça alors, excuse-moi j'espère que tu vas comprendre comment faire tetu88

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:40

De toute facon pour le second ya pas le même problème:
3/V5+9/V45
=3/V5+9/V59*5°
=3/V5+9/3V5
=9/3V5+9/3V5
=18/3V5
=6*3/3V5
=6/V5

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:40

ou voyez vous des parentheses?

Posté par
jacqlouis
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:40

    Bonsoir Tetu. Tu as raison de te faire expliquer !...

Ta 1ère fraction, est-ce que c'est bien :    Racine (14/70) ?...
    Si oui, je continue :
    V(14/70)  =  V(14) / V(14*5)  =  V(14) / V(14)*V(5)
              =    1  /  V(5)  =  V(5) / 5

La dernière ligne sert à rendre le dénominateur entier.
On multiplie haut et bas par  V(5)  pour que la racine n'apparaisse plus.
Tu feras la même chose pour tes autres exos.

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:41

Non la premiere fraction c'est

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:42

3/V5+9/V45
=3/V5+9/V9*5
=3/V5+9/3V5
=9/3V5+9/3V5
=18/3V5
=6*3/3V5
=6/V5

dSL POUR LAFAUTE DE FRAPPE;

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:42

               14/70

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:43

heu dsl

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:43

oui c ca cb

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:44

14/70

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:44

Pour al première fraction on te demande si le signe racine carrée recouvre le numérateur et le dénominateur de ta fraction, ou  uniquement le numérateur.

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:46

elle recouvre le numérateur e le dénominateur

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:46

Alors DSL, mon premier calcul est faux. Dans ce cas là, mes des parenthèses. V(14/70).

Posté par
flo11
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:47

Donc, c'est bien comme j'avais fais.... ?

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:48

Oui. Par contre je pense que mon second calcul est bon!

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:48

3/V5+9/V45
=3/V5+9/V9*5
=3/V5+9/3V5
=9/3V5+9/3V5
=18/3V5
=6*3/3V5
=6/V5

Posté par
jacqlouis
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:50

    Alors Tetu, tu ne m'as pas répondu, pendant tous ces bavardages inutiles :...
    Racine de(14/70)   ou  (Racine de 14) / 70  ?...

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:51

merci pr votre aide a tous

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:51

1er réponse

Posté par
Claireau
re:problème de devoir maison 22-02-07 à 21:51

Citation :
elle recouvre le numérateur e le dénominateur

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:51

(14/70)

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:55

T'as compris pour la second calcul

Posté par
jacqlouis
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:56

    Claireau. Avant de répondre  (" sauf distraction ", comme les grands correcteurs), tu devrais vérifier ce que tu écris .

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 21:57

Ppurquoi c'est faux???????

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:58

ilest bon ton calcul Claireau pr la seconde fraction

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 21:58

?

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 22:02

pr le C j a pas compris:132/88

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 22:02

Tu la fais le second calcul. Si oui, est ce que tu a trouvé le même résultat que moi?

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 22:05

pour V132/V88, Je pense qu'il faut simplement simplifier la fraction. Moi j'ai trouvé:
V132/V88
=V(132/88)
=V(4*33/V4*22)
=V(33/22)
=V(3*11/2*11)
=V(3/2)
Enfin je pense; Mais vois avec Jacqlouis, car moi je vais vous laisser.

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 22:06

Oui vite fé  a la calculete

Posté par
jacqlouis
re : pour les racines carrées 22-02-07 à 22:07

    IL N4Y A RIEN 0 COMPRENDRE § Faire les calculs seulement !

V (132/88) = V(2 *66/88) = V(2* 6/8) =  ... (continue)

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 22:07

bonsoir

Posté par
Claireau
re: pour les racines carrées 22-02-07 à 22:07

Au revoir. A bientot.:P

Posté par tetu88 (invité)re : pour les racines carrées 22-02-07 à 22:07

ok

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !