Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pour ma cousine en 3ème (le rectangle carré)

Posté par mousa (invité) 20-04-07 à 19:52

montrer qu'un rectangle MNOP tel que :
        MN=racine carrée de 18-racine carrée de 8 et NO=racine carrée de 50-racine carrée de 32 est un carré, et que son aire est un entier .
pouvez-vous m'aider le plus vite possible s'il vous plait

Posté par mars315 (invité)re : pour ma cousine en 3ème (le rectangle carré) 20-04-07 à 20:00

MN=18-8
NO=50-32
Pour montrer que c'est un carré il suffit de montrer que MN=NO
18=3*2
8=2*2
50=52
32=42
Tu remplaces tout ça et tu obtiens bien MN=NO
ensuite que son aire est un entier : il suffit de faire le produit MN*NO
tu dois trouver 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !