Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Prob Exercice

Posté par Maxime59 (invité) 07-03-07 à 19:19

salut a tous dsl de mon nivo médiocre en math jespere avoir de l'aide : j'ai un probleme sur un exo
Soit G= (5x - 2 ) ² - ( x-7)(5x-2)
1) développer et réduire  > je trouve G=10x²-50x+18  J'ai bon ?  merci pour l'aide

Posté par angelique09 (invité)re : Prob Exercice 07-03-07 à 19:22

bonsoir,

1) G=(5x-2)²-(x-7)(5x-2)
25x²-20x+4-(5x²-2x-35x+14)
25x²-20x+4-5x²+2x+35x-14
20x²+17x-10

Je ne sais pas ou as tu fais ton erreur.

angelique

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 19:25

bonjour Maxime


dsl mais je pense que c'est faux

rectification:
G=(5x-2)²-(x-7)(5x-2)
G=25x²-20x+4-(5x²-2x-35x+14)
G==25x²-20x+4-5x²+2x+35x-14
G=20x²+17x-10

Posté par Maxime59 (invité)re : Prob Exercice 07-03-07 à 19:33

merci

Posté par
Einsthein
re:exercice 07-03-07 à 19:34

mais maxime as tu réellement compris ?
connais tu tes identités remarquables?

Posté par angelique09 (invité)re : Prob Exercice 07-03-07 à 19:53

Vérifies ton calcul et comprend ton erreur!
Il ne suffit pas d'avoir la réponse mais de savoir raisonner.

angelique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !