Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

proba MOTS

Posté par jujudiaw (invité) 11-03-07 à 13:34

1° On écrit le mot "MOLAIRE", on découpe les 7lettres de ce mot et on place ces lettres dans un sac. On tire au hasard successivment toutes les lettres en les alignant sur la table dans l'ordre du tirage. On obtient ainsi un mot de 7 letres (ayant un sens ou non).
Calculer la proba que le mot écrit commence par la lettre "I" ?
card oméga=7
card A= 1 donc p(A)=1/7 est-ce bon?

2) même question à partir du mot "MAXIMUM" moi je trouve 1/5
car il y cinq lettre ou est-ce 1/7 toujours
?
3) mèm question à partir du mot "MINIMUM" la ca fé p(A)=2/7 ? c'est ca ?
merci d'avance ++

Posté par
garnouille
re : proba MOTS 11-03-07 à 13:36

1/7
1/7
2/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !