Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probabilité terminale s

Posté par
oxyde84
14-02-08 à 10:26

Trois revues scientifiques a, b, c mises à la disposition des élèves de TS d'un lycée sont telle que :
52% ont lu a, 43% b et 37% c
22% ont lu a et b, 15% a et c, 13% b et c
8% les 3 revues. on interroge un élève de TS au hasard

quelle est la probabilité
qu'il ait exactement une revue ?
qu'il ait lu aucune revue ?

merci beaucoup par avance

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 10:51

Bonjour,

pour faire cet exo, dessine les ensembles sous forme de patates, et écris les probas à l'intérieur.

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 10:52

ca je l'ai fais
mais après ...

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 10:53

Par différence, tu remplis toutes les parties

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 10:54

oui je l'ai fais
mais les calculs après ?

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 10:55

Tu remplis ça avec paint, et je te corrige

probabilité terminale s

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 10:56

52% ont lu a, 43% b et 37% c
22% ont lu a et b, 15% a et c, 13% b et c
8% les 3 revues.

A ton avis, combien ont lu uniquement a et c ?

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:01

c'est ca ?

probabilité terminale s

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:03

non, seulement a et c c'est 15 - 8

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:05

je ne comprends pas

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:05

seulement a et c  c'est a et c moins a b et c

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:06

je ne comprends pas fais le sur le schéma stp

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:09

Sauf erreurs de calculs  

probabilité terminale s

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:10

merci
et pour les questions sur les probabilité

quelle est la probabilité
qu'il ait exactement une revue ?
qu'il ait lu aucune revue ?

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:13

Vas-y, je te corrige  

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:15

exactement 1 revue
23%+16%+17%=56
p=1/56
et après je ne sais pas ?

Posté par
gui_tou
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:15

Bonjour

Joli paint

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:23

exactement 1 revue
23%+16%+17%=56

ce sont des %

réponse : 56 %

P(aucune revue) : il suffit de lire le diagramme

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:24

Citation :
Joli paint


Merci. J'ai ça en réserve sur mon ordi  

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:24

aucune =10
mais comment tu l'a trouvé

Posté par
borneo
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:25

J'ai fait 100 - tout le reste. Calcul à vérifier.

Posté par
oxyde84
re : probabilité terminale s 14-02-08 à 11:25

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !