Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probabilité, tirage de 4 boule

Posté par Sephiroth62 (invité) 09-09-06 à 14:20

Bonjour voici un exercice sur les probabilités, mais je ne métrise pas trop trop donc j'aimerais que quelqu'un peut me dire si c'est corecte SVP Merci d'avance.

Une urne contient 4 boules indiscernables au toucher: 2 rouges (R1 et R2), une blanche (B) et une verte (V)

    1) Représenter cette situation par un arbre.
Pour cette question je pence avoir bon, mais je me vois mal le refaire sur ce site lol, je trouve en tout 24 branche a la fin donc 24 possibilité

    2) Quelle est la probabilité d'obtenir, dans l'ordre, une boule rouge, une boule verte puis une boule rouge?
J'ai trouver p(A)= 1/6

    3) Quelle est la probabilité d'obtenir, au cours des trois dirages, exactement deux boules rouges et une boule verte?
J'ai trouver p(B)=1/2

    4) Quelle est la probabilité d'obtenir, au cours des trois tirages, une boule de chaque couleur?
J'ai trouver p(C)=1/6

Posté par
Skops
re : Probabilité, tirage de 4 boule 09-09-06 à 14:22

Bonjour,

Avec ou sans remise ?

SKops

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Probabilité, tirage de 4 boule 09-09-06 à 14:28

oh désolé, j'ai oublier de présiser lol.
"On tire successivement 3 boules de l'urne, sans les remttre après tirage de chacune d'elle."

Voila

Posté par
Skops
re : Probabilité, tirage de 4 boule 09-09-06 à 14:43

Je trouve 24 branches aussi

Je trouve 1/12 pour la première
Je trouve 1/4 pour la deuxième
Je trouve 10/24

Je me suis peut etre trompé alors vérifie

Skops

Posté par Sephiroth62 (invité)re : Probabilité, tirage de 4 boule 09-09-06 à 18:10

J'ai revérifier et je trouve les meme résultat que toi sauf pour la dernière je trouve 1/2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !