Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme

Posté par mimifre (invité) 27-03-06 à 18:04

la société allo propose un abonnement téléphonique de 14,70euro par mois et 0,13 par minute de communication.la société loa propose un abonnement téléphonique de 13,10 euro par mois et 0,16 euro par minute de communication.

il faut rediger les reponse des questions suivantes:

1) Calculer le montant de la facture avec chacune des deux societes un mois ou le temps de communication est de 34 minute.

2)Calculer le montant de la facture avec chacune des deux societes un mois ou le temps de communication est de 47 minute.

3) calculer  le montant de la facture avec chacune des deux societes un mois ou le temps de communication est de 71 minute.

4)on note x le montant de la facture mensuelle avec la societe allo  
exprimer en fonction de x le montant de la facture mensuelle avec la societe loa

Posté par philoux (invité)re : probleme 27-03-06 à 18:06

Bien que Bourricot te l'ait déjà dit, tu persistes !

develloper les expressions

Les GM risquent de ne plus te répondre...

Philoux

Posté par mimifre (invité)au secours 27-03-06 à 18:07

aider moi pour ce probleme s'il vous plait et je m'excuse desoler de t'avoir parle mal mais s'il te plait aide moi

*** message déplacé ***

Posté par
veleda
problème, 27-03-06 à 18:17

bonjour,je ne vois pas ce qui est difficile,je t'explique la première question :dans la facture mensuelle il faut payer l'abonnement et les communications
a) l'abonné de la société allo va payer :14,70 euros + 0,13*34 euros
b) l'abonné de la société loa va payer  :13,10 euros + 0,16*34 euros
je te laisse faire les calculs.

est ce que c'est la dernière question que tu ne comprends pas?

Posté par tronni (invité)re : au secours 27-03-06 à 18:24

Bonjour


De un le titre n'est pas explicite,de deux un autre topic a été créevpour le même sujet,tu ne respetes pas le règlement,désolé.


tronni

*** message déplacé ***

Posté par ccbb67 (invité)Re : probleme 27-03-06 à 18:24

salut mimifre,

la facture de allo est determinee par la fonction suivante:
Fallo(m)=14.7 + 0.13*m avec m le temps de communication

Celle de Loa:
Floa(m)=13.1 + 0.16*m avec m le temps de communication

1/ On en deduit donc Fallo(34 min) = 14.7 + 0.13*34 = 19.12 Euros
Floa(34)=13.1 + 0.16*34 = 18.54 euros

2/ De meme Fallo(47) = 14.7 + 0.13*47 = 20.81 Euros
Floa(47) = 13.1 + 0.16*47 = 20.62 Euros

3/ Fallo(71) = 23.93
Floa(71) = 24.46

4/
On a donc X= 14.7 + 0.13m
Floa(m) = 13.1 + 0.16m = (14,7 - 1.6) + (0.13m + 0.03m) = 14.7 +0.13m -1.6 + 0.03m
Floa(m) = X -1.6 + 0.03m

Vérif : Floa(71) = 23.93 - 1.6 + 0.03*71 = 24.46 (la réponse à la question 3)


Posté par walid196 (invité)re : au secours 27-03-06 à 21:34

On peut toujours remplacer ce titre(au secours) par (oh ce cours )

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : au secours 27-03-06 à 22:49

Je n'ai pas honte de passer pour un dinosaure mais je trouve que lorsqu'on a besoin d'aide c'est à celui qui a besoin des autres de suivre les règles de celui qui peut l'aider et non le contraire.

Ici on exige que les personnes qui posent des questions soient respectueux des bénévoles. Ceux-ci  passent des moments de leur temps libre gratuitement pour que d'autres fassent des progrès et finissent par comprendre  leurs exos.

La moindre des choses et de faire en sorte de comprendre ceci et de l'appliquer.

Regarde un peu comment les autres posent leur question. On ne demande pas de nous lécher les bottes, juste de dire bonjour  s'il vous plait et merci (quand tu demandes quelque chose tu dis jamais s'il te(ou vous) plait ?)

*** message déplacé ***

Posté par
lysli
re : au secours 27-03-06 à 22:54

salut Bourricot

Tu as raison
lysli

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !