Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme a resoudre merci beaucoup

Posté par angel2994 (invité) 19-02-07 à 14:02

JE DOIS ECRIRE LA VALEUR EXACTE DE LA FACON LA PLUS SIMPLE MAIS JE N Y ARRIVE ABSOLUMENT PAS AIDEZ MOI SVP

(A = (√45+5) (√5-3)
            4


B = (√5- √3)²            Racine comprenant le (5/3 et le 3/5
      3    5

C = √5 x  (√19-√13)( √19+√13)
                  6


D = (1/3 + 1/5) + (2/5 x 11/3) + (1/3 : 5/11)

Posté par
jacqlouis
probleme a resoudre merci beaucoup 19-02-07 à 14:37

    Bonjour... Tu n'arrives pas à quoi ? à dire bonjour ?  C'est assez facile, non ?

Ce ne sont que des produits... cela ne devrait pas t'arréter !

A = (V45 + 5)*(V5 - 3)/ 4   ... est-ce cela l'énoncé ?
  = (V45*V5  - 3*V45 + 5*V5 - 3* 5 ) / 4
  = (V9*5*5  - 3*V9*5  + 5*V5 - 15) / 4
  = ( 3 * 5   - 3*3*V5  +  ...

Je pense que tu peux terminer cela, et attaquer les autres ?

Posté par angel2994 (invité)reponse a jaclouis 19-02-07 à 16:28

Désolé jacqlouis pour mon manque de poiltesse donc BONJOUR et merci pour cette premiere partie.
La chose est que je ne suis plus étudiant depuis un moment et que je me suis engagé aupres de ma nièce pour lui expliquer ses devoirs, malheureusement ses exercices sont tombés sur les choses que je ne sais plus gérer et manipuler. Est ce que vous pouvez m'aider pour ces exercices ci dessus.

Par avance Merci Mille fois

Posté par
jacqlouis
probleme a resoudre merci beaucoup 19-02-07 à 16:46

    Mais bien sûr, on est là pour cela. Et tu n'es pas le seul dans ce cas, alors , pas de problème !...

Ici, en principe, on demande au " posteur " de nous montrer ce qu'il a deja fait: c'est plus facile , de cette façon, de se rendre compte du niveau réel, et des manques ...

    Alors la nièce et toi, où en êtes-vous ...

Posté par angel2994 (invité)merci 19-02-07 à 18:34

Le probleme jaclouis et que ma niece ne comprend pas du tout, et que moi, meme en essayant par rapport à ses cours efféctués, je n'arrive absolument pas à comprendre. Le fait est que ses ours sont très flou. J'aimerais juste que tu me fasse le numéro A en entier et ensuite je me debrouillerai pour les autres. En tout cas merci énormément pour tes réponses.

Merci...

Posté par
jacqlouis
probleme a resoudre merci beaucoup 19-02-07 à 18:46

    Non, ce n'est pas une bonne façon de procéder !
Reprenez tous les deux l'exercice que j'ai commencé, et essayez de le refaire sans regarder.

Quand vous en serez arrivés aux "... " de la fin,  vous essaierez de faire la suite. C'est comme cela que vous pourrez trouver ou retrouver les méthodes de calcul.

    Je crois du reste que ce sont les racines carrées qui vous posent problème, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !