Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème aire d'un carré

Posté par
koxx
22-09-07 à 12:35

Bonjour, j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre !
Alors voila, je dois calculer l'aire d'un carré de côté 3cm + racine carré de 3.


J'hésite entre plusieurs réponses :

- Soit je calcule la raciné carré de 3 et cela ne me fait pas un nombre décimal(il ne se termine jamais)+ 3 cm [ ça ferait 4,7 et quelques au carré ]

- Soit je fais (racine carré de 3) au carré + 3cm [ ça ferait 9cm+3cm = 12cm ]


J'éspère que vous aller m'aider :p

Merci

ps: il faudrait que j'ai la réponse demain

Posté par
dydy13
re : Problème aire d'un carré 22-09-07 à 14:07

la reponse demain.......

Posté par
moly
re : Problème aire d'un carré 22-09-07 à 14:31

cc
donc moi je ne suis pas dacors
d'aprés moi
tu obtient

(3+3)²

si c'est le cas c'est une identitée remarquable^^
enfin je crois

Posté par
bof
re : Problème aire d'un carré 22-09-07 à 14:39

Ca fait en effet :
(3+sqrt3)^2=3^2+2\times3\times sqrt3+sqrt3^2
 \\ =9+6sqrt3+3
 \\ =12+6sqrt3

Posté par
moly
re : Problème aire d'un carré 22-09-07 à 14:57

hum oui c'est ce que j'ai trouvée^^
mes bon si l'équation de dépard est juste

ca doit étre ca nn?

Posté par
koxx
re : Problème aire d'un carré 22-09-07 à 21:23

Bof, je ne comprends pas pourquoi il faut rajouter +233

Posté par
Cloud
re : Problème aire d'un carré 23-09-07 à 07:59

Salut c(est une identité remarquable
(a+b)²=a²+2ab+b²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !