Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème avec aire et racine carré

Posté par gwendo62 (invité) 23-02-06 à 12:30

Bonjour
Pourriez-vous m'aider sur cet exercice svp merci

Calculer la valeur exacte de l'aire du carré ABCD et l'aire du rectangle AEFD ci-dessous sachant que : AB=13-1 et BE= 2.


problème avec aire et racine carré

Posté par
lulu83
re : problème avec aire et racine carré 23-02-06 à 12:55

aire du carré = coté au carré

AB=\sqrt13-1

Donc aire du carré =(\sqrt13-1)²


aire du rectangle=L*l

BE= 2
AE= AB+BE = (\sqrt13-1)+2

Donc aire du rectangle AEDF = (\sqrt13-1)+2*\sqrt13-1

Posté par floflo2912 (invité)Hum hum 23-02-06 à 13:24

Désolé mais cette réponse possède queleques incohérences.

En effet, l'aire du carré est égale à (13 - 1)².
Cependant, l'aire du rectangle est égale au produit de la longueur et de la largeur.Donc, l'aire du rectangle AEFD est :
(13 - 1) * ( 2 + 13  - 1)

Posté par gwendo62 (invité)re : problème avec aire et racine carré 23-02-06 à 14:10

Merci et pourriez-vous m'expliquer comment résoudre le deuxième calcul, svp merci

Posté par Dasson (invité)re : problème avec aire et racine carré 23-02-06 à 14:55

Côtés du rectangle :
V13-1 et V13+1
Aire de ce rectangle :
(V13-1)(V13+1)=13-1=12

Posté par gwendo62 (invité)re : problème avec aire et racine carré 23-02-06 à 15:05

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !