Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme avec exercice developpement

Posté par Kyoshi (invité) 21-04-07 à 13:39

Bonjour

Je poste parce que j'ai lut le cours de votre site qui est très bien éxpliquée et grâce a sa j'ai tout compris
Mais dans la partie exercice :
Pour le dernier calcule le resultat est (2y - 0,3)(2y + 0,3) = (2y)² - 0,3² = 4y² - 0,09

Je comprend pas pourquoi c'est 0,09 moi 0,3 x 0,3 = 0,9

Alors je voudrais savoir pourquoi il y'a un 0 apres la vergule merci d'avance !

PS : Si vous avez une lecon comme celle la bien expliquée avec des exercices sur les racine carré pourriez vous poster le lien plz car j'ai pas trop compris en cours ^^

Posté par
_Estelle_
re : Probléme avec exercice developpement 21-04-07 à 13:52

Bonjour Kyoshi

0,3 \times 0,3 = \frac{3}{10}\times \frac{3}{10} = \frac{9}{100} = 0,09

Estelle

Posté par
siOk
re : Probléme avec exercice developpement 21-04-07 à 13:54

Bonjour


"0,09 moi 0,3 x 0,3 = 0,9"  ???


Choisis ton argument
====================

1) utilises la calculatrice

2) 0,3\time 0,3=\frac{3}{10}\time \frac{3}{10}=\frac{9}{100}=0,09

3) le multiplicateur a 1 chiffre après la virgule
   le multipliande a 1 chiffre après la virgule
le résultat aura 1+1 chiffre après la virgule ... si on posait le tout à la main

Posté par Kyoshi (invité)re : Probléme avec exercice developpement 21-04-07 à 14:05

Ah oui merci beaucop alors pour ce genre de calcule j'utiliserais la calculette sa sera plus simple merci encore

Posté par
siOk
re : Probléme avec exercice developpement 21-04-07 à 14:06

surtout, tu évites de voir 0,3 comme deux nombres accolés   0  et   3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !