Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par HBKman (invité)re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 17:26

Je me suis planté quelque part je croit... :

3²+ 3*10 + 3*x + 3*10 + 3*x + x² + 6²

3² + 30 + 3x + 30 + 3x  + x² + 6²

9² + 60 + 6 + 2x + x²

9² + 66 + 2x + x²

Posté par
enzo
re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 17:28

Alors, nous avons :

109=9+(10-x)²+36+x²
109=9+100-20x+x²+36+x²
109=109-20x+2x²+36

//on passe 109 de l'autre côté
-20x+2x²+36=0
2(x²-10x+18)=0

ca te rappelle rien ?

Posté par HBKman (invité)re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 17:35

Ah si ! C'était facile en faite...Je mettai embrouiller...


Mais pour :

2a) Dévellopez (x-5)² - 7

b) Déduisez en les deux valeurs de x pour lesquelles le triangle DKI est rectangle en K.

Comment on procède t-on ?

Posté par
enzo
re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 17:39

Me dis pas que t'arrives pas à développer (x-5)² - 7 qd même...

Faut que tu fasses des efforts de ton côté un peu aussi, ça tombe pas tout cuit comme ça...

En attendant, il faut que je décolle donc si qqun peut prendre la relève...

a+ et bon courage

Posté par HBKman (invité)re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 17:40

Merci beaucoup !

a+

Posté par HBKman (invité)re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 17:48

En utilisant les identités remarquables sa donne sa :

x² + 2*x *5 * 5²

x² + 10x + 10

Est ce juste?

Posté par
enzo
re : Problème avec un exo avec x 31-10-06 à 21:11

Je suis de retour.

J'ai l'impression que tu n'a pas vraiment saisi comment on développait. Ici on a une identité remarquable du type (a-b)²

Le développement de cette identité donne : (a-b)² = a²-2ab+b²

Donc (x-5)²=x²-10x+25

Et finalement l'expression (x-5)² - 7 = x²-10x+25-7=x²-10x+18, ce qui est équivalent à l'expression de 1) c)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !