Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme d'urne

Posté par martin1990 (invité) 29-03-07 à 19:34

bonjour,
Est ce que vous auriez pu me donner la réponse à cet exercice svp pour que je puisse comparer à mon résultat (j'ai trouvé 0.5)

une urne contient:
5 boules rouges
3 boules jaunes
2 boules vertes

on tire successivement et sans remise deux boules
Soit l'évènement R: "la deuxième boule est rouge"
calculer cet évènement

Merci de m'aider

Posté par martin1990 (invité)re : probleme d'urne 29-03-07 à 19:35

excuser moi, la question est : calculer la probabilité de cet évènement à l'aide d'une partition convenable

Posté par
borneo
re : probleme d'urne 29-03-07 à 19:39

Je trouve comme toi

P(R) = 5/10 * 4/9 + 3/10 * 5/9 + 2/10 * 5/9 = 45/90 = 1/2

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !