Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de fraction

Posté par the-tiger (invité) 30-09-06 à 11:24

bah voilà j'ai fait un contrôle de maths j'ai tout réussis et arriver a la dernière question je sèche démontrer que 35/99=0,3535353535353535.....
alors là comment faut faire pas d'idée surtout que le contrôle touchait a sa fin

j'ai bien eut une petite idée après coup come quoi c'était 35/100-1
donc 35/100=O.35 mais c'est tout j'ai rien trouver d'autre alors voilà j'aurais besoin d'aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de fraction 30-09-06 à 11:29

Bonjour,

Soit a = 0,3535353535353535...

100a = 35,3535353535353535...
a = 0,3535353535353535...
------
(différence)
99a = 35

donc a = 35/99

Posté par the-tiger (invité)re : problème de fraction 30-09-06 à 11:32

ah ouais pas con falait y pense comme quoi dans les problème compliquer c'est souvent tout con

merci a toi j'éspère avoir une bonne note a mon contrôle quand même

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de fraction 30-09-06 à 11:33

Merci de qualifier ma solution de "tout con".
Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !