Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de math délevoper

Posté par chico (invité) 16-09-07 à 19:19

bonsoir g 1 probleme de math et jaurai besoin d aide voila:

a=-3*(2x-7y)

merci

Posté par arite (invité)Bonjour 16-09-07 à 19:21

C'est très simple : je te donne un indice : 2x c'est comme si on disait 2*x. J'éspère t'avoir aidé et n'hésite pas à poser d'autres questions .
p.s : le language sms est à éviter

Posté par
_Estelle_
re : probleme de math délevoper 16-09-07 à 19:22

Bonjour chico

1. Pas de langage SMS

2. Distributivité : k(a+b) = ka + kb.

Estelle

Posté par
sab60
re : probleme de math délevoper 16-09-07 à 19:22

bonjour
il te suifi de dévelloper comme une dévellopement normal
c'est a dire
-3 X 2x-3 X -7y
-6x + 21 y

voila

Posté par
beleg
re : probleme de math délevoper 16-09-07 à 19:24

bonjour,


il suffit de develloper -3

a=-3(2x-7y)
a=-3*2x-3*(-7y)
a=-6x+21y


voila sauf erreur mais bon sa m'etonnerais

en esperant avoir aide beleg.

Posté par chico (invité)mon probleme de math 16-09-07 à 19:34

merci baucoup pour votre aide maleureusement j en ais encore 6 a faire et j ai rien compris

b=x(-4y+3x)
c=(7x-2y)(6x+3y)

Posté par
beleg
re : probleme de math délevoper 16-09-07 à 19:49

en fait c'est comme si il y avait un signe multiplie entre le x et (-4y+3x)


donc

b=x*(-4y)+x*3x
b=...........


pour c c'est different tu dois distribue 7 a 6x+3y et -2y a 6x+3y


c=(7x-2y)(6x+3y)
c=7x*6x+7x*3y-2y*6x-2y*3y
c=42x²+21xy-12xy-6y²
apr on ordonne et on simplifi
c=42x²-6y²+9xy


voila j'espere t'avoir aidé a bientot beleg

Posté par chico (invité)problem de math 16-09-07 à 19:51

MERCI BELEG JE VOUS DOIS BAUCOUP MERCI MERCI

Posté par arite (invité)re 16-09-07 à 19:54

Tu pourrais dire merci aux autres pour t'avoir un peu aider quand même ! Nous ne sommes pas obliger de te répondre !!!

Posté par chico (invité)PROBLEM DE MATH 16-09-07 à 19:56

oui vou avez raison je remerci tous  ceux qui mon aider merci merci baucoup bibi a+

Posté par
beleg
re : probleme de math délevoper 16-09-07 à 19:56

arite a tout a fait raison je ne suis pas le seul a t'avoir repondu donc meme si sa me fais plaisir de t'avoir aide il est tout a fait normal que tu remerci les autres autant que moi

Posté par chico (invité)problem de math 16-09-07 à 19:57

ca c est déja fai

Posté par
beleg
re : probleme de math délevoper 16-09-07 à 19:59

oui desole j'ai posté sa quand tu a remercie les autres donc desole de t'avoir fais des repproches

Posté par chico (invité)problem de math 16-09-07 à 20:00

oui c pa graves

Posté par arite (invité)re 17-09-07 à 18:32

no comment

Posté par johan83 (invité)re : probleme de math délevoper 18-09-07 à 21:49

y a t-il kelk1 sur ce topic pour maider pour mon DM de maths svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !