Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de racine carré -.-

Posté par kevinos (invité) 04-10-07 à 17:09

bonjour jai eu un exercice a faire et on ma dit qu on ne devait jamais mettre une inconnue dans une racine le tout au carré ca le signe peut changer apres et je me demandai si par exemple (3+1)²=4² on pouvait le simplifier par (3+1)² =4² et devient donc (3+1)²=4
merci de repondre a cette question

Edit Coll : symboles… Vérifie avec "Aperçu" avant de poster ! :

Posté par kevinos (invité)probleme de racine carré 04-10-07 à 17:11

bonjour jai eu un exercice a faire et on ma dit qu on ne devait jamais mettre une inconnue dans une racine le tout au carré ca le signe peut changer apres et je me demandai si par exemple (3+1)²=4² on pouvait le simplifier par (3+1)²=(4²) et devient donc (3+1)=4
merci de repondre a cette question
desolé je suis nouveau et je sais pas bien me servir de ce site

Posté par
sami-dh
re : probleme de racine carré -.- 04-10-07 à 18:29

Salut
Non
On a:
a^2=b^2 donc \sqrt{a^2}=\sqrt{b^2} équivaut à  |a|=|b|  
Donc (3n+1)^2=4^2 équivaut à  |3n+1|=4  
Ou bien tu peux faire come ça:
(3n+1)^2-4^2=0 là tu as a^2-b^2 tu factorise
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !