Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
infophile
re : probleme de raisonnement par l'absurde 31-10-06 à 17:43

Salut romain

Posté par
lyonnais
re : probleme de raisonnement par l'absurde 31-10-06 à 17:49

Salut Kevin !!



Désolé, je ne passe pas souvent, mais j'ai vraiment trop de boulot alors ...

Bonne journée
Romain

Posté par
infophile
re : probleme de raisonnement par l'absurde 31-10-06 à 17:50

Je me doute que tu es surchargé de travail. Moi presque rien

Posté par
lyonnais
re : probleme de raisonnement par l'absurde 31-10-06 à 17:53

C'est de la triche

^^

Posté par fiel (invité)re : probleme de raisonnement par l'absurde 31-10-06 à 17:55

merci à vous lyonnais et merci à vous tous,
mais juste un petit détail donc pour conclure:
on met si:
    (-2)*(-1) donc  a= -b et a= 0   (impossible)
    (2)*(1)   donc  a = b = 0  impossible
    (1)*(1)   donc  a= 0     et a= 2b impossible
    (-1)*(-1)       a= -2b   et a= 0  impossible
c'est donc?
et passé bonne journé,

Posté par
plumemeteore
re : probleme de logique 31-10-06 à 18:46

bonjour Curioso
d'abord si a et b ne sont pas premiers entre eux, on peut les diviser par leur pgcd; avec les nouveaux a et b, le quotient (a²+b²)/(a²-b²) reste le même (le numérateur et le dénominateurs ayant été tous deux été diviseur par le pgcd au carré)
s'il y a divisibilité, alors (a²+b²)-(a²-b²) = 2b² est divisible par a²-b² = (a+b)(a-b)
or b n'a aucun facteur commun avec a+b ni avec a-b, puisque b est premier avec a: le 2 de 2b² devrait se charger à lui seul d'être divisible par a+b et par a-2 : impossible car a+b >= 3
donc il n'y a pas de divisibilité de a²+b² par a²-b²

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !