Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème de sur un exercice de trigonométrie

Posté par mathias44 (invité) 07-03-07 à 17:14

Bonjour a tous,
J'ai un exercice a faire pour vendredi et je n'y arrive pas du tout(sa fait une semaine que je planche dessus)Je pensais avoir trouvé mais sa marche pas
Voici l'énoncé cliquer sur le lien pour le voir:

***

Merci d'avance...

édit Océane : si tu veux de l'aide, il faut faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum

Posté par mathias44 (invité)re dsl problème de lien 07-03-07 à 17:17

Pour le lien de dessus il faut le copier et le coller dans une autre page internet:

Posté par mathias44 (invité)voici l'énoncé 07-03-07 à 17:33

Soit (O;i,j) un repère orthonormé(unité:1cm)
On munit le plan du demi-axe polaire (O;i).


Un escargot se déplace à vitesse constante sur une tige métallique qui tourne à vitesse constante autour du point O dans le sens direct.
Le temps t est éxprimé en secondes.
On pose vecteur OA'= - vecteur i

A l'instant t=0 la tige est sur la demi-droite [OA') et l'escargot part de O.
La vitesse de l'escargot sur le tige est de 0.5 cm/s(centimétre par seconde) et la vitesse de rotation de la tige est de pi/12 rad/s (radian par seconde)

1)Les coordonnées polaires de l'escargot sont fonction du temps t.
Exprimer p et téta en fonction de t pour O<t<24(on rappelle que téta appartien a ]-pi;pi]

2)En déduire que p= (6téta/pi)+ 6
Merci d'avance

Posté par mathias44 (invité)Voici la figure 07-03-07 à 17:36

Voici la figure peutétre que cela vous aidera:

Voici la figure

édit Océane : image placée sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par kidpaddle (invité)aide 07-03-07 à 20:34

Mathias44 je pense que tu devrais t'aider de ce que tu as appris en physique cette année comme la vitesse angulaire...
Un ami de ta classe qui te souhaite de réussir!

Posté par mathias44 (invité)rep 07-03-07 à 20:40

Oaui j'ai déja tou esseyé avec sa mais je croyais que c'étais faux lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !