Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme des racines carres

Posté par nana09 (invité) 13-05-07 à 18:13

bonjour je n arrive pas un exerice et j aimerai bien ke vous m'aidiez l ennocé est :

on considere un jardin rectangulaire dont la longueur est le triple de la largeur.
Son aire est de 150 cm carré .
quelles sont les dimensions de ce jardin ? exprimer ces resultats sous la forme ab. aidez moi sil vous plait

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:18

Salut,

xy = 150

x = 3y

Jusque là c'est ok ?

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:19

    Bonsoir Nana.   Su tu lis bien l'énoncé, tu devrais pouvoir t'en sortir !...

Prends la largeur x ... La longueur est donc ... 3x  (le triple de la largeur).
    Quelle est alors l'aire de ce rectangle ?...
J'attends ta réponse...

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:20

   ... (suite) et je pense que l'aire est de 150  mètres-carrés ?... oui ?

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:20

je n ai toujours pas compris

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:21

Bon je te laisse la main jacqlouis

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:26

aidez moi je vous en suppli!!

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:29

Je te laisse avoir avec jacqlouis, d'ailleurs il t'as posé une question, réponds-lui.

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:32

l aire de 150 cm carre

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:55

     Alors, c'est un mini-jardin de poupées !...  
Ce ne serait pas plu^tôt  150  METRES-carrés ?...

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:56

non il me dise que le jardin a pour aire 150 cm carre

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:56

    Si la largeur est x , et la longueur est  3x , quelle est l'aire du rectangle ?...

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 18:59

Bon, puisque personne ne te répond, voici :

x = longueur

y = largeur

xy = 150

x = 3y

On substitue :

(3y)y = 150

3y2 = 150

y2 = 50

y = 3$\sqr{50} = 3$ \sqr{2 * 25} = 5\sqr{2}

x = 3$ 3(5\sqr{2}) = 3$ 15\sqr{2}

A toi de bien comprendre.

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:00

oups désolé, je croyais qu'on t'avait abandonnée, je vous laisse

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:00

    .... ça m'aurait étonné ?...

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:29

l aire du rectangle est de 150 cm carre

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:31

    D'accord... Tu as la réponse à ton exercice, donc tout va bien !

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:35

ensuite on fait QUOI ?

Posté par
jacqlouis
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:40

    Eh bien, tu recopies ce que l'on t'a envoyé à 18h59... Tout y est...

Mais, entre nous, tu sais ce que c'est que 150 cm² :  c'est la surface d'un quart de copie ...  
    C'est ce que je disais : un jardin de Playmobil ...

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 19:53

Citation :
Eh bien, tu recopies ce que l'on t'a envoyé à 18h59... Tout y est...


Avant de recopier, l'idée serait de comprendre.

Et désolé au passage, tu ne semblais pas vouloir reprendre le topic, ceci expliquant cela.

A+

Posté par nana09 (invité)re : probleme des racines carres 13-05-07 à 23:07

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Violoncellenoir
re : probleme des racines carres 13-05-07 à 23:11

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !