Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème devoir maison

Posté par berengere (invité) 07-02-06 à 22:02

bonjour en faisant mon dvoir de maths je suis tomber sur un problème que je n' arrive pas a resoudre alors toute aidee serait la bienvenue merci d' avance. Voila la question



écrire le nombre D sous la forme de ade b ou a et b sont des entiers:

D= [smb]racine[/smb72 + [smb]racine[/smb64 - [smb]racine[/smb18 - 1


alors a tout ceux qui arrivent a la résoudre merci encore d' avance

Posté par
cinnamon
re : problème devoir maison 07-02-06 à 22:03

D =

Posté par berengere (invité)devoir maison 07-02-06 à 22:07

bonjour voici mon problème


Ecrire le nombre D sous la forme ab ou a et b sont entiers:

D= 72 + 64 - 18 - 1

merci beaucoup

Posté par
Bourricot
re : problème devoir maison 07-02-06 à 22:20

Tu n'as rien fait en classe qui pourrait ressembler à cette question.

Relis ton cours et donne nous le résultat de tes réflexions.

Posté par
cinnamon
re : problème devoir maison 07-02-06 à 22:23

Un petit tour par ici : un cours sur les radicaux pourrait t'aider...

Posté par berengere (invité)re 08-02-06 à 13:00

voici le résultat que j'ai trouvrer

D= 72 +64 - 18 - 1
= 38 + 8 - 32 - 1
= 62 + 8 - 32 -1
= 32 + 7

mais mon problème c' est que je n' arrive pas a ab il me reste ce + 7 que je n' arrive pas a enlver et merci beaucoup pour la leçon

Posté par berengere (invité)re devoir de maths 18-02-06 à 14:00

ou ou il y a qu' elqu' un svp vous pouvez m' aider je n'y arrive pas

Posté par
Pookette Correcteur
re : problème devoir maison 18-02-06 à 14:07

pourtant il semble que cela soit juste.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !