Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème du second degré

Posté par
LaurineBrdn
30-10-16 à 14:59

Bonjour,
Ma petite sœur qui est en 2nde doit rendre un DM de maths jeudi et je vous avoue que je n'y comprends rien ! Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Voilà l'exercice :

Une entreprise produit et vend entre 2 et 17 tonnes d'engrais par jour. Le bénéfice total,  exprimé en centaines d'euros réalisé pour la production de x tonnes d'engrais est modélisé a l'aide de la fonction B définie sur l'intervalle [2; 17] par :
B(x)= -x[sup][/sup] + 20x -64

1) Calculer le bénéfice réalisé lorsque l'entreprise produit et vend 10 tonnes d'engrais.

2) a) Résoudre dans l'intervalle [2; 17] l'inéquation B(x)>0 .
      b) En déduire la quantité d'engrais, exprimée en tonnes, que l'entreprise doit produire et vendre pour faire des bénéfices.

3) a) Résoudre l'équation B(x)=27 .
     b) Interpréter le résultat.


Je vous remercie beaucoup par avance de bien vouloir m'aider et de prendre sur votre temps.
Bonne journée

Posté par
flight
re : Problème du second degré 30-10-16 à 16:11

salut

pas tres claire ta fonction B ....

Posté par
LaurineBrdn
re : Problème du second degré 03-11-16 à 11:17

Bonjour,

La fonction c'est :
B(x) = -x au carré + 20x -64

Désolé, j'ai appuyer sur un bouton qui a donné ça.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème du second degré 03-11-16 à 11:57

bonjour
pour écrire au carré, tu peux écrire x^2 comme sur une calculatrice

B(x)=-x²+20x-64
c'est bien ça ?

Citation :
1) Calculer le bénéfice réalisé lorsque l'entreprise produit et vend 10 tonnes d'engrais

si tu as bien lu ton énoncé , il suffit donc de calculer B(10) tout simplement

Posté par
LaurineBrdn
re : Problème du second degré 03-11-16 à 18:41

Bonsoir,

Oui la fonction est bien celle ci !
Oui le calcul de B(10) je l'ai déjà fait, merci.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème du second degré 03-11-16 à 18:58

mais tu ne dis pas ce que tu trouves....dis le, et poursuis !

Posté par
LaurineBrdn
re : Problème du second degré 03-11-16 à 19:08

Je n'ai trouvé que ça, je ne vois pas en quoi ça t'avances dans l'aide que tu m'apportes. J'ai voulu mettre l'énoncé entier.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème du second degré 03-11-16 à 19:18

que trouves-tu pour B(10) ?

Posté par
LaurineBrdn
re : Problème du second degré 03-11-16 à 19:30

Je trouve 36.

B(10)= -10^2 + 20 x 10 -64
B(10) = -100 + 200 -64
B(10) = 36

Posté par
Anastasia72
re : Problème du second degré 01-11-20 à 18:52

Bonjour, j'ai le même exercices mais je ne sais pas quoi répondre pour lexo 2 petit b. Peut tu m'aider, s'il te plaît ? J'espère que tu recevra ce message aujourd'hui.
Bonne soirée

Posté par
malou Webmaster
re : Problème du second degré 01-11-20 à 18:54

Bonsoir Anastasia72
tu es bien en terminale ?
donc tu connais les équations et inéquations du second degré ? oui ?

Posté par
Anastasia72
re : Problème du second degré 01-11-20 à 19:01

Oui, j'ai un cours déçu. Mais j'ai beaucoup de difficulté en maths. Ducoup je ne sais pas trop quels opérations du 2nd degré faire..

Posté par
malou Webmaster
re : Problème du second degré 01-11-20 à 19:14

revois le signe d'un trinôme de cette fiche 3-Fonctions du second degré : équations, signe et inéquations

Posté par
Anastasia72
re : Problème du second degré 01-11-20 à 19:18

* dessu

Je vous en remercie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !