Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme geometrie

Posté par
titan
09-02-06 à 14:43

j'ai un probleme avec un exercice de geometrie .
le voilà :

abc est un triangle rectangle en a tel que ab = 12cm et ac =6cm.

1) calculer bc et l'ecrire sous forme a racine b ( pas de probleme ) j'ai trouve 6 racine 5.

2)Marquer le milieu i de bc et calculer ai sous la même forme qu'au n° 1 .

Posté par
cqfd67
re : probleme geometrie 09-02-06 à 14:49

bonjour,

si tu as AB=6V5  (V pour racine carrée)
alors AI=BC/2=6V5/2=3V5

Posté par
titan
remerciement 09-02-06 à 14:52

je te remercie beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !