Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème maths 5ème

Posté par
Dedel80
19-12-19 à 20:53

Bonjour. Je ne sais pas du tout quoi faire!! Pouvez-vous m'aider svp ?? La rue Evariste Galois mesure 200 mètres. Il y a deux arrêts de bus et 12 sorties de garage. Sinon, le stationnement est autorisé des deux côtés le long du trottoir.
« Quel nombre approximatif de places de parking pour une voiture peut-on prévoir dans cette rue ? »

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 08:26

Bonjour
déjà il y a deux longueurs de trottoir..
ensuite dans l'énoncé donne-t-on une longueur de voiture ? une longueur d'arrêt de bus ? une longueur de bateau de garage ?

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 20:45

Non aucune longueur que celle de mon énoncé. Pour moi 6voitures de chaque côtés mais je n'arrive pas à l'exprime en math.

Posté par
jeffrey95140
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 20:51

Bonsoir Dedel80,

maîtrises-tu les calculs littéraux, ou alors les équations?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 20:58

Dedel80, as-tu un dessin dans ton énoncé ?

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 22:10

Bonsoir Dedel80,

maîtrises-tu les calculs littéraux, ou alors les équations?
bonsoir on commence juste les calculs littéraires

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 22:11

Bonsoir je commence juste les calculs littéraires. Et je n'ai pas d'image. Merci bcp

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 23:10

malou @ 20-12-2019 à 20:58

Dedel80, as-tu un dessin dans ton énoncé ?
desole je n'ai rien

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 20-12-19 à 23:11

jeffrey95140 @ 20-12-2019 à 20:51

Bonsoir Dedel80,

maîtrises-tu les calculs littéraux, ou alors les équations?
jeffrey95140bonsoir. Je commence juste. Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 5ème 21-12-19 à 09:39

bonjour
c'est peut-être un travail avec prise d'initiative
aller chercher sur internet par exemple la longueur d'un arrêt de bus, la longueur moyenne d'une voiture, la largeur d'un passage de garage standard
et avec cela répondre à la question

Posté par
jeffrey95140
re : Problème maths 5ème 21-12-19 à 12:58

Bonjour Malou,

si c'est vraiment ça, son professeur tient vraiment à que ses élèves soient autonomes dès le début hahaha

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 5ème 21-12-19 à 17:10

ben, ils savent bien poster leurs énoncés sur internet
pourquoi ne sauraient-ils pas aller y chercher des infos

longueur conseillée pour bus : 18 m
largeur bateau de garage : environ 3m50
longueur d'une place de stationnement : environ 5 m
ben voilà, y a plus qu'à ....

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 23-12-19 à 14:05

malou @ 21-12-2019 à 17:10

ben, ils savent bien poster leurs énoncés sur internet
pourquoi ne sauraient-ils pas aller y chercher des infos

longueur conseillée pour bus : 18 m
largeur bateau de garage : environ 3m50
longueur d'une place de stationnement : environ 5 m
ben voilà, y a plus qu'à ....
bonjour. Je pense pas que l'on doive chercher ça. Calcul littéraire plus tôt car on travaille dessus. Mais je sais pas comment faire. Merci

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 23-12-19 à 14:06

jeffrey95140 @ 21-12-2019 à 12:58

Bonjour Malou,

si c'est vraiment ça, son professeur tient vraiment à que ses élèves soient autonomes dès le début hahaha
bonjour pouvez-vous m'aider un peu svp merci 🙏

Posté par
jeffrey95140
re : Problème maths 5ème 23-12-19 à 17:00

la rue mesure 200 mètres, ce sera le résultat, x le nombre de places de voitures.

on te dit qu'il y a 12 sorties de garages or on peut en déduire avec de la logique qu'une sortie de garage équivaut à une place de voiture( j'ai vérifié sur les maisons en dehors de chez moi . Donc on a pour l'instant 12x = 200

puis on nous dit 2 places de bus, donc 12x + 2 = 200

Fais le calcule et arrondi ton résultat à l'unité

Posté par
Dedel80
re : Problème maths 5ème 24-12-19 à 16:41

jeffrey95140 @ 23-12-2019 à 17:00

la rue mesure 200 mètres, ce sera le résultat, x le nombre de places de voitures.

on te dit qu'il y a 12 sorties de garages or on peut en déduire avec de la logique qu'une sortie de garage équivaut à une place de voiture( j'ai vérifié sur les maisons en dehors de chez moi . Donc on a pour l'instant 12x = 200

puis on nous dit 2 places de bus, donc 12x + 2 = 200

Fais le calcule et arrondi ton résultat à l'unité
merci bcp bonne fête

Posté par
jeffrey95140
re : Problème maths 5ème 25-12-19 à 10:02

haha ya pas de quoi,

merci à toi aussi

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 5ème 25-12-19 à 10:52

bonjour à tous les deux et joyeuses fêtes...

jeffrey95140, tu ajoutes des pommes et des patates là....
le message de 23-12-19 à 17:00 n'a pas de sens pour la résolution de l'exercice
....

Posté par
jeffrey95140
re : Problème maths 5ème 25-12-19 à 11:03

Bonjour Malou,

au début, j'étais parti sur ta démarche mais après quelques recherches, j'ai vu que cet exercice était tombé deux fois à un examend mathématique donc pas de téléphone pour chercher les mesures d'une place de voiture etc...

C'est pour cela que je me suis tourné vers le calcul littéral.

Tu penses que mon raisonnement est faux?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème maths 5ème 25-12-19 à 19:39

je le pense



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !