Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme Nombre Premier

Posté par félix5407 (invité) 23-10-07 à 22:00

Soit n un nbr 1er
déterminer le + petit nbr premier n pour lequel M= 2^n-1 n'estpas un nbr premi
g essayé mé je trouve pas jemen remet a vs! Merci

Posté par
Dielienne
re : Probleme Nombre Premier 23-10-07 à 22:08

Bonsoir,

Le moyen le moins compliqué est surement d'essayer les nombres premiers que tu connais, jusqu'à trouver que 2n -1 n'est pas premier

Posté par
cailloux Correcteur
re : Probleme Nombre Premier 23-10-07 à 22:09

Bonsoir,

2^{11}-1=2047=23\times 89



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !