Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème : racine carré à simplifier

Posté par floOL02 (invité) 12-09-07 à 13:21

Bonjour,
Je poste ce message pour demander si je pouvez recevoir de l'aide pour un exercice :
Il sagit de simplifier des expressions avec des racines carré. Les voici :
1) 3 racine de 75 + 7 racine de 48 - 10 racine de 363.
2)-12(3 racine de 50+12 racine de 8)-26 racine 338.
3)Attention ça se corse : racine de 9 racine de 100 + 4 racine de 4.

Voila, jespere que vous pourrez m'aider le plus vite possible.Merci d'avance

Posté par
B3n
re : problème : racine carré à simplifier 12-09-07 à 13:27

Hey!

C'est le même principe qu'au brevet!

Il faut que tu trouves un diviseur commun à 75 48 et 363: par magie il y a 3 qui donne:

75=53
48=43
363=113

A toi!

Posté par floOL02 (invité)oui, mais... 12-09-07 à 13:30

Oui, mais j'ai un problème avec la forme a/b des racines carré à simplifier.
Merci tout de même.

Posté par floOL02 (invité)Précision 12-09-07 à 13:32

Si il y a d'autres précisions, je suis preneur.Merci.

Posté par floOL02 (invité)SVP... 12-09-07 à 14:45

C'est urgent svp pouvez vous m'aider ?

Posté par titemissmelanie (invité)re : problème : racine carré à simplifier 12-09-07 à 14:47

coucou je voudrais t'aider mais je ne comprends pas ton sujet peut tu tout réécrire correctement et j'essaye de voir si je peux t'aider ?

Posté par floOL02 (invité)Oui mais ... 12-09-07 à 17:46

Je veux bien réecrire mais comment fait on le signe racine avec son clavier? svp

Posté par floOL02 (invité)réecriture 12-09-07 à 17:58

Voila je réecrit:
1) 375+ 748- 10363
2)-12(350+128)-26338
3)9100+44

Voila jespere que c'est plus comprehensible.
Merci de me répondre au plus vite car c'est urgent svp.

Posté par
moly
re : problème : racine carré à simplifier 12-09-07 à 18:20

cc
come B3n
te l'a dit faut trouver un  diviseur commun

mais tu as un problem a tt l'exercise ou que a la  3éme question?

3)Attention ça se corse : racine de 9 racine de 100 + 4 racine de 4.

9100  + 44

donc
9 = 3
100 = 10
4 =2

mais aprés tu continue enfin tu fait se que tu as a faire mais j'ai pas bien compris ce que tu n'as pas compris donc si tu pouvé mexpliquer ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !