Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème racines carrées

Posté par
bottoissalom
28-10-06 à 14:33


Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce problème:

Un rectangle RSTU a pour, en cm:
RS= 2 + 8 et ST= 18

a) Démontrer que RSTU est un carré
b) Calculer son aire
c) Calculer son périmètre( résultat sous la forme a2, a nombre entier)


je vous remercie

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
bottoissalom
problème à résoudre avec les racines carrés 28-10-06 à 14:37

Bonjour, voila un problème que je n'arrive pas à résoudre


Un rectangle RSTU a pour, en cm:
RS= 2 + 8 et ST= 18

a) Démontrer que RSTU est un carré
b) Calculer son aire
c) Calculer son périmètre( résultat sous la forme a2, a nombre entier)

je vous remercie:?

*** message déplacé ***

Posté par
andromede
re : problème racines carrées 28-10-06 à 14:39

bonjour,

il y a un pb dans ton enoncé
car si rs=10 et st=18,
il est pas possible que ce soit un carré puisque un carré a ses cotés egaux

Posté par
jacqlouis
problème à résoudre avec les racines carréEs 28-10-06 à 14:42

    Bonjour. Pourrais-tu préciser les dimensions de ton "carré" ?...
Je lis : RS = 2 + 8 ?... alors que ST = 18 ?...    J-L

*** message déplacé ***

Posté par
bottoissalom
re : problème à résoudre avec les racines carrés 28-10-06 à 14:47

oui excusez moi voila les bonnes mesures :RS =  racine carrée de 2 + racine carrée de 8 et ST= racine carrée de 18

je vous remercie

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : problème racines carrées 28-10-06 à 14:50

    Attention, topic en double... Il existe plus haut !    J-L

Posté par
jacqlouis
re : problème racines carrées 28-10-06 à 14:53

    C'est mieux comme cela ! Mais toi qu'as-tu déjà fait ?...

Je t'invite à calculer : RS² et ST² . Dis-moi ce que tu trouves et ce que tu en conclus ?...   J-L

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !