Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme thales

Posté par fede123 (invité) 19-02-06 à 16:56

a oui ! j'ai oublié d'ecrire ceci :

4) Montrer que A=(3+27)²-127 est un entier.

5)) On considère l'expression suivante B=(x-3)²-(x-3)(4x-5)
a)Développer et réduire B.
b) factoriser B.
c) Calculer B pour x=4
d)résoudre l'équation (x-3)(2-3x)=0

C'est la suite , merci.

*** message déplacé ***

Posté par kinini (invité)problème thalès 19-02-06 à 18:03

A=(3+2V7)2-12V7
=(9+6V7+6V7+28)-12V7
=(29+12V7)-12V7
=29

B=(x-3)2-(x-3)(4x-5)
=(x2-6x+9)-(5x-5x-12x+15)
=x2-6x+9-(-12x+15)
=x2-6x+9+12x-15
=x2+6x-6


tu essaie pour la factorisation ?


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme thales 19-02-06 à 18:16

fede123,
un exercice par topic.
Merci

Posté par fede123 (invité)re : probleme thales 19-02-06 à 18:19

le probleme c'est que je sais pas développer ni factoriser ce genre de calcul .
Si tu pouvait m'expliquer comment faire je t'en remercie .

Posté par
fatim
koukou chui nouvelle aussi 19-02-06 à 22:36

alor les formules c'est:
la forme developée       la forme factorisée
a o carré+bo carré =(a+b)(a-b)
(a-b)   o carré     = a o carré-2ab+b o carré
(a+b) o carré        = a o carré+2ab+b o carré
ce son les troi formules kon apel"les identités remarkables"
donc A=(3+27)o carré-127
    si on applike la formule den ho on a:
A= 3o carré +3*2*27+(27)o carré -127
A=9+127+28-127
A=127+9-127
(127et -127son 2 opposé dc ils sannulen)
A=9+28
A=37

si tu ne compren po tré bien voici mon adresse msn je seré ravie de tédé tema_zara@hotmail.com



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !