Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problemes avec des suites

Posté par nipo (invité) 07-09-07 à 21:45

bonjour,
j'ai quelques problemes avec des suites en fait c'est une sorte d'enigme de 3 suites :
1-la premiere


1 - 11 - 21 - 1211 - 111221 - ??????

je dois completer la suite

2-la deuxieme


17 - 25 - 32 - 37 - ? - ? - ?

je dois trouver les trois derniers et les additioner


3-la troisieme


1 - 6 - 0 - 3 - 4 - ?


c'est tous aidez moi SVP

Posté par nipo (invité)de l'aide 07-09-07 à 22:07

aidez moi SVP

Posté par
cailloux Correcteur
re : problemes avec des suites 07-09-07 à 22:26

Bonsoir,

Pourt la 1) il suffit de lire un terme de la suite chiffres par chiffres: on énumère le terme précédent:

un - un un - deux uns - un deux un un - un un un deux deux uns - trois uns deux deux un un

Posté par nipo (invité)merci 07-09-07 à 22:32

merci donc ca se termine par 312211?
et le resultat sera 10 parcequ'on doit additioner les chiffres du dernier num

et pour la 2eme et la troisieme

Posté par
cailloux Correcteur
re : problemes avec des suites 07-09-07 à 22:39

Citation :
donc ca se termine par 312211?


Eh oui!

Citation :
on doit additioner les chiffres du dernier num


drôle d' idée

Posté par nipo (invité)oui 07-09-07 à 22:45

merci pour tous en fait c'est une longue enigme bien compliquée et ala fin c'est ce que j'ai pu comprendre et t'as une idée sur les deux autres???

Posté par
cailloux Correcteur
re : problemes avec des suites 07-09-07 à 22:59

Re,

Comme ça, non ...

Posté par nipo (invité)comme quoi 07-09-07 à 23:04

comme quoi???

Posté par nipo (invité)help 08-09-07 à 00:36

personne ne peut m'aider SVP

Posté par
poliana
Re: probème acec les suites 08-09-07 à 01:34

Pour la deuxième: 17-25-32-37-39-46-55
tu dois à chaque fois ou bien à chaque nombre l'aditionner avec le chiffre des unités du nombre précédente c'est à dire: 25+7=32(7 est le chiffre des unités de 17 qui est le nombre précédente à 25)et ainsi de suite.                                            

Posté par nipo (invité)merci 08-09-07 à 02:12

merci beaucoup beaucoup je l'avait deja trouvé celle la mais merci comme meme mais pour la derniere je voix vraiment pas de reponse
help plz

Posté par nipo (invité)re : problemes avec des suites 08-09-07 à 02:12


1 - 6 - 0 - 3 - 4 - ?

Posté par
poliana
RE: problèmes avec les suites 08-09-07 à 14:05

Je pense que j'ai trouvé la solution pour la troisième:
1-6-0-3-4-5
LA METHODE:
4=(1+6+0)-3
donc pour le 5 j'ai pris le 2ème groupe de trois nombres:6-0-3 et puis je soustrais le suivant numéro de la suite à ce groupe de nombres
c'est à dire: (6+0+3)-4=9-4=5

Je souhaite que j'ai répondu correctement à ta suite.

Posté par
simon92
re : problemes avec des suites 08-09-07 à 14:08

non, c'est pas ca pour la 3, désolé poliana, écrit les nombre UN (2lettres) SIX (trois lettres) ZERO (4) TROIS (5) QUATRE (6) et la il faut un chiffre avec 7 lettre : (17 dix-sept)

Posté par
poliana
RE 08-09-07 à 14:13

Merci Simon92, J'ai perdu.

Posté par nipo (invité)thnx 08-09-07 à 16:08

merci je trouve un peu compliqué
merci a tous

Posté par nipo (invité)slt 09-09-07 à 17:25

bousoir j'en ai une autre assez compliqué
la voici
16 - 19 - A - 7 - 5 - 14
je dois trouver le nombre A mais quelle est la relation?

Posté par nipo (invité)help 09-09-07 à 17:26

help plz

Posté par nipo (invité)re : problemes avec des suites 09-09-07 à 17:45

il faut partir de quoi pour avoir le nombre qu'on cherche?

Posté par nipo (invité)re : problemes avec des suites 09-09-07 à 18:34

personne ne peut m'aider?

Posté par nipo (invité)je repose la question 09-09-07 à 19:08

je repose la question
16 - 19 - A - 7 - 5 - 14
je dois trouver le nombre A

Posté par nipo (invité)re : problemes avec des suites 09-09-07 à 21:20

aidez moi SVP

Posté par nipo (invité)de l'aide 10-09-07 à 19:42

16 - 19 - ? - 7 - 5 - 14

Posté par
simon92
re : problemes avec des suites 10-09-07 à 19:46

hè, nipo! Calme toi, tu poste ta suite a 17:25 et a 17:26 tu nous redemande de t'aider, puirs tu repose ta question une demi-douzaine de fois... Ca donne pas envie de t'aider... deplus si tu as un nouveau problème, tu pose un nouveau sujet!

Posté par nipo (invité)merci 10-09-07 à 19:48

bon je savais pas du que je suis un peu pressé et personne ne m'a expliqué le principe

Posté par nipo (invité)re : problemes avec des suites 10-09-07 à 19:52

DSL

Posté par
simon92
re : problemes avec des suites 10-09-07 à 19:56

'est pour ca qu'il y a des règles a lire avant de poser des questions sur le forum

Posté par nipo (invité)ok 10-09-07 à 20:00

d'accords sinon pour la suite tu pourrais me repondre ici ou je dois creer un nouveau sujet normalement les gens posent tous leurs question (sur le meme sujet) dans 1 seul topic mais bon

Posté par
simon92
re : problemes avec des suites 10-09-07 à 20:04

Citation :
normalement les gens posent tous leurs question (sur le meme sujet) dans 1 seul topic mais bon

Non, il crée un toujours un nouveau topic, quand le sujet a été résolu, et pour la suite, pas d'idées, et pas envie de chercher plus que ca, d'autant que la suite a été postée dans le forum détente comme celle d début du sujet, je me demande donc si c'est bien ton prof qui te les demandes

Posté par nipo (invité)DSL 10-09-07 à 20:06

DESOLE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !